您当前所在的位置: 首页
省民宗委民族二处赴丽水开展民族团结进步工作调研
发布日期:2021-03-22 08:38

3月16日至18日,浙江省民宗委民族二处处长毛建翔一行深入丽水莲都、景宁、云和、缙云等地调研民族团结进步工作。丽水市委统战部副部长、民宗局长金伟庆,莲都区委常委、统战部长翁伟标,云和县委常委、统战部长杨伟业,缙云县委常委、统战部长李汝东等陪同调研。

调研组先后来到莲都区佳和社区、三岩寺社区、石玄头嘴民族村,景宁畲族自治县人民医院(浙大一院民族分院)、东弄民族村、渤海民族村,云和县安溪畲族乡、安溪民族小学、云和三中,缙云县新碧中学等地,调研民族团结进步示范创建工作情况。每到一地,调研组都详细了解民族团结进步示范创建工作开展情况,并针对不足之处提出指导性意见建议。

毛建翔指出,丽水各地的民族团结进步示范创建工作目标明晰,富有成效,个别单位的创建水平已经走在全省前列,值得肯定。在下一步工作中,要以点到面,扩大创建面,提炼丽水特色,厚植红色基因,大力开展中小学铸牢中华民族共同体意识教育,努力争取民族团结进步工作中再上新台阶,再出新成效。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统