您当前所在的位置: 首页
全市唯一!遂昌王村口红色古镇上榜了
发布日期:2021-04-14 10:42

近日,省委统战部公布首批省级党外知识分子思想教育基地名单,全省共15个场所入选。其中,遂昌王村口红色古镇榜上有名,成为丽水唯一入选基地。

王村口镇位于遂昌县西南部,是一座历史悠久的红色古镇。1935年,刘英、粟裕带领工农红军挺进师开辟了以王村口镇为中心的浙西南游击根据地,留下了丰富的红色资源。镇内设有中国工农红军挺进师纪念馆、挺进师师部旧址、刘英粟裕纪念馆、1942遂昌民众营救美国飞行员纪念馆、遂昌县廉政教育基地等。该基地是遂昌党外知识分子学习、交流主阵地,为党外知识分子了解社情民意,进行专题调研等搭建了平台。

思想政治工作是党的一切工作的生命线。近年来,为切实提升党外思想政治工作水平,遂昌着力破解统战组织“无场所、无人员、无资金”的难题,于2019年成立了党外知识分子思想教育基地,并设立“知联之家”。目前,全县共有党外知识分子20000余人,活跃在政治、经济、文化、艺术、科技、教育、卫生、法律等各个部门、各条战线。

“该基地设立后,我们先后开展了一系列对广大党外知识分子的革命传统思想教育活动,取得了良好效果。”遂昌县委统战部相关负责人表示,接下来,该县将继续按照省、市有关部门对省级基地标准化、规范化、特色化的建设要求,在人员力量、经费保障、工作布局等方面进行不断加强,把该基地建设作为当前和今后一个时期抓好党外知识分子思想政治工作的重要抓手,扎实推进遂昌党外知识分子统战各项工作。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统