您当前所在的位置: 首页
九三学社中央院士专家科普行走进莲都
发布日期:2021-04-14 10:39

3月30日,“莲都论坛”——九三学社中央院士专家科普行(莲都站)活动在莲都会议中心举行。

全国政协常委,九三学社中央常委、上海市委副主委,复旦大学附属中山医院心内科主任,中国工程院院士葛均波与九三学社中央常委、科普工作委员会主任,国家天文台原台长,国家探月工程首席科学家严俊教授分别做《拥有健康心脏 享受美好人生》《中国天眼(FAST)的前世今生与未来》的主题报告。全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,浙江省政协常委,九三学社浙江省委副主委、宁波市委主委,宁波市政协副主席叶正波,丽水市政协副主席,市中心医院院长,九三学社丽水市委主委韦铁民等领导参加活动。

院士专家科普行是九三学社中央坚持十余年的社会服务品牌项目,旨在弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,服务地方经济与社会发展。今年,科普行活动首次来到莲都,中共莲都区委常委、统战部长翁伟标主持本场活动,莲都区副处以上领导干部、各乡镇(街道)、区直单位副科以上领导干部和部分九三学社社员近600人参加活动。

专家深厚的专业学识,幽默风趣的语言,强大的亲和力,详细全面的讲解,生动的图片和视频资料,为莲都干部呈现了一场科普“盛宴”。大家被专家所践行的胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神深深感染,受益匪浅。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统