您当前所在的位置: 首页
遂昌银都民族村问海借力实现村集体经营性收入增两倍
发布日期:2021-04-14 10:41

近日,遂昌县云峰街道银都民族村与浙江昊昌管业有限公司、浙江丽康鞋业有限公司、浙江菲立化学有限公司等三家企业签订协议,出租刚刚建成投入使用的综合楼,每年可获得租金20万元,致使该村集体经营性收入比2020年增加两倍,达到30多万元。

银都村坐落遂昌东城工业园区,园区内企业众多,外来务工人员住房需求量大。近年来,该村充分发挥毗邻工业园区的优势,秉承“服务园区,发展银都”的理念,积极谋划壮大村集体经济,助力民族乡村振兴。该村综合楼是山海协作单位诸暨市和民族乡村振兴“双百结对”部门丽水市委统战部的扶持项目。2020年,该村利用诸暨市援助的220万元资金,拆除破旧原办公楼,兴建占地面积400余平米、建筑面积1400余平米可容纳近百位务工人员入住的综合楼。

同时,该村将市委统战部每年帮扶的20万元资金,用于综合楼屋顶光伏发电项目,仅此每年可为村集体增加经营性收入2.5万余元,村集体“造血”功能和自我发展能力迅速增强。

目前,该村银都山庄研学旅行基地正在紧锣密鼓建设中,占地500亩的农业产业观光园、垂钓休闲园建设方案通过会审,素有“千年银都”之称的民族村,将率先迈入民族乡村全面振兴行列。

“问海借力振兴民族乡村,既注重‘颜值’,更看重‘内涵’,让这座有着浓郁历史气息的千年畲寨焕发出新的活力,进一步增强畲汉群众的幸福感和获得感”。该村党支部书记、村委会主任刘仙明信心满满地说。

供稿:遂昌县委统战部


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统