您当前所在的位置: 首页
知名浙商助力丽水跨越式发展大会在丽水召开
发布日期:2021-04-02 09:21

助力发展新跨越,共同富裕新征程。3月31日,知名浙商助力丽水跨越式发展大会在丽水召开。

丽水市委书记胡海峰出席会议并致辞,省工商联主席、富通集团有限公司董事长王建沂致辞,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩主持,丽水市委副书记、市长吴晓东作产业招商推介。省市有关领导、部分省工商联智库专家和浙江省“中国民营企业500强”企业、知名浙商和商会负责人等参加。

胡海峰在致辞时说,丽水历史悠久、文化灿烂、人杰地灵。在这里,可以乐享优越的生态环境、体验厚重的历史文化、感触澎湃的创新发展、共创美好的发展未来。当前,全市上下正高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,牢固树立“没有实现加快发展也是一种风险,没有追求实现加快跨越式发展的意识、决心和胆略更是极端危险”的理念,大力实施“双招双引”战略性先导工程,扎实推进生态产品价值实现机制改革等牵一发动全身的重大战略举措,奋力打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”。真诚希望各位商界精英、智库专家以及优秀学者青睐丽水、结缘丽水、倾力丽水,在这片充满生机活力和未来希望的热土上施展抱负、成就价值。热切期待以本次大会为契机,在交流中凝聚共识、在合作中收获硕果,携手推动合作发展迈上新台阶、实现新跨越。丽水郑重承诺,对标国际国内一流标准,持续优化提升营商环境“软实力”,打造更加高效透明的政务环境、竞争有序的市场环境、开放包容的投资环境、活力迸发的创业环境、公平公正的法治环境。

王建沂在致辞时说,“高质量发展建设共同富裕示范区”,是党中央赋予浙江的新使命。省工商联开展“浙商助力山区26县跨越式发展专项行动”,是贯彻落实省委、省政府忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的战略举措,是浙商参与“高质量发展建设共同富裕示范区”的生动实践。希望广大浙商“听党话,永远跟党走”,牢牢扛起“共同富裕示范区建设”的重大使命;加大科技创新力度,积极把握“共同富裕示范区建设”的战略机遇;积极履行企业社会责任,踊跃投身“共同富裕示范区建设”的历史洪流。相信丽水市委、市政府和有关部门一定会继续关心、支持民营企业的发展,落实、落地“扶企惠企助企”系列政策举措,真心真情帮助民营企业解决实际困难和问题,有力维护民营企业合法权益,努力打造最优营商环境,为浙商在丽水创业创新、高质量发展提供有力支持和坚实保障。

“今年是建党100周年,也是‘十四五’开局之年,各位嘉宾觉得可从哪几个维度推动丽水跨越式发展,展现新气象?”在会上举行的跨越式发展论坛中,聚焦“助力发展新跨越、共同富裕新征程”主题,省发改委党组成员、副主任翁建荣,省工商联副主席、万向集团董事长鲁伟鼎,省商会副会长、盘石集团董事局主席田宁作了主旨演讲。随后,省工商联副主席、天能集团董事长张天任,省商会副会长、万事利集团董事长屠红燕,求是《小康》杂志社副社长赖惠能等企业家、专家学者也进行了面对面交流对话。从绿色能源系统方案解决,到科技创新发展战略规划,再讲到丽水经济发展的提升空间,大家从各自专业领域出发,结合切身工作实际和感受,畅所欲言、各抒己见,为丽水发展问诊把脉,提出了颇具深度和造诣的见解,为助力丽水跨越式发展碰撞出思想火花。

会上,还成立了由徐冠巨、南存辉等17位浙商和专家组成的省工商联助力26县跨越式发展智库,举办了共发展“手拉手”联系结对仪式,介绍了金融助力26县跨越式发展行动方案。会后,参会人员将分九组赴丽水9个县(市、区)对接考察。

围绕争创社会主义现代化先行省总目标,省工商联助力26县跨越式发展专项行动自今年1月份启动,引导广大浙商和各级商会参与26县跨越式发展,服务“做大产业扩大税源行动计划”和“提高居民收入富民行动计划”,通过开展“大调研、大招商、大赋能、大提升”四大行动,助推26县早日建成诗画浙江大花园的最美核心区和构建新发展格局的新增长极。 


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统