您当前所在的位置: 首页
市委统战部副部长王松龙带队赴各地开展走访调研
发布日期:2021-05-18 09:38

5月13日至14日,市委统战部副部长王松龙一行赴莲都、缙云、遂昌、松阳等地开展“新经济新业态”民营经济代表人士“双走访”、新乡贤和网络人士统战工作调研活动。

在莲都,王松龙一行走访了浙江瑞新药业股份有限公司,详细了解企业生产经营以及代表人士的政治素质、工作能力和参政议政等方面情况。他强调,近年来新经济新业态不断涌现,统战部、工商联要紧扣“两个健康”主题,切实加强年轻一代民营经济代表人士的思想政治引导,帮助企业协调解决具体问题,增强企业的获得感,让服务民企工作真正落到实处、取得实效。随后,走访组一行到碧湖镇参观乡贤馆,走访蒲塘村乡贤俞礼明的柑橘工作站和乡村食堂,并对乡贤筹资开办的乡村食堂运营模式给予了肯定。

在缙云,王松龙一行走访了浙江北山狼户外用品有限公司,实地参观了公司产品生产场所,详细听取企业负责人关于北山狼品牌的发展历程、运营模式、产品类目以及“北山模式”未来规划的介绍,他鼓励企业继续坚定发展信心,整合现有资源,扩大生产规模,不断升级做大做强。走访组一行还先后深入“缙云优生活”“轩轩粑粑是个吃货”“25h随心”等工作室,与网络人士亲切交谈,听取网络人士助力文旅发展、弘扬乡土文化等方面介绍,倾听关于统战工作更好服务和赋能网络人士的意见建议。王松龙鼓励网络人士要发挥专业特长优势,增强社会责任感,发展“网红经济”,传递网络好声音,积极营造风清气正的网络空间。

在遂昌,王松龙一行走访了浙江香满城酒业有限公司,听取企业负责人对公司发展、产品种类、生产品控和市场销售情况的介绍。在湖山乡“樨乡记”农庄,王松龙认真听取青年企业家的发展情况介绍和未来规划,鼓励青年企业家“要走出去多学习,顺‘天工之城’发展之势,创‘业态模式’发展之新”。在石练镇乡贤馆,王松龙听取乡贤调研、组织创新、阵地建设和作用发挥等情况。他要求“要加强乡贤典型人物挖掘,积极弘扬乡贤助力乡村振兴工作的关键作用;要完善乡贤文化阵地建设,建立一批高质量、有内涵、能育人的乡贤阵地;要引导乡贤作用发挥,进一步激发乡贤爱乡、返乡、建乡的情感和作用”。

在松阳,王松龙一行走访了松阳隐巷艺术酒店,召开座谈会并听取了企业负责人的介绍,详细了解了企业的发展历程、生产经营情况等。他强调,统战部、工商联要当好服务企业发展的“店小二”,充分发挥桥梁纽带作用,了解民营企业家所思所盼,帮助企业家协调解决发展中遇到的实际困难和问题,全力服务民营经济高质量发展。走访组一行还实地走访查看了乡贤刘志云创办的生态果园,在得知该果园引入国内专业技术团队作为全程技术指导时,王松龙对该果园的现代高端农业种植模式表示高度肯定,鼓励刘志云要坚守初心,秉持匠心精神,努力成为新时期农村经济建设发展的带头人、领头雁,为助力乡村振兴贡献力量。

各县(区)统战部、工商联相关负责同志陪同参加调研走访活动。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统