您当前所在的位置: 首页
市委常委、统战部长王小荣赴景宁督查安全隐患大排查大整治工作
发布日期:2021-05-27 17:12

5月26日,市委常委、统战部长王小荣赴景宁畲族自治县督查护航建党100周年安全隐患大排查大整治工作,景宁畲族自治县副县长、公安局长饶伟贞陪同。

王小荣一行来到县气象局,了解近期景宁各乡镇降水情况及未来天气趋势,查看了雷达图、卫星云图、雨量分布图和自动站等气象资料,详细询问了天气预警、气象站建设等情况。

王小荣指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,巩固和保持安全稳定和谐的社会环境成为当前一切工作的重中之重。要进一步强化监测分析和预报预警,充分利用雷达、自动站、卫星等多种观测资料,根据实况变化及时滚动更新和发布监测预报预警信息,特别是强对流天气短临预报,及时靶向发布预警。要进一步强化灾害性天气预警信息发布工作,及时启动数字电视、手机短信、农村应急广播等手段,确保面向基层防灾成员和社会公众的预警信息不留死角。要建立统一、标准化的信息收集体系,进一步加强与水利、农业等部门的信息整合共享,为应对灾害天气科学决策提供第一手资料。

随后,王小荣还前往渤海镇渤海村,实地检查渤海镇廊桥隐患排查治理情况、地质灾害隐患点治理情况和凉亭、牌坊等农村公共设施隐患。王小荣强调,要进一步提高政治站位,扎实做好风险隐患排查整治各项工作,全面彻底消除各类隐患问题,坚决遏制安全事故发生,为高质量跨越式发展筑牢安全屏障。要落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,严格执法检查,加强应急值守和演练,确保各项任务落到实处、取得实效。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统