您当前所在的位置: 首页
缙云县大源镇开展党史学习教育进宗教活动场所宣讲活动
发布日期:2021-05-27 17:12

一百年披荆斩棘,一百年风雨兼程。为喜迎中国共产党建党百年华诞,丽水市积极组织开展宗教界“听党话跟党走”系列主题活动,深入开展党史学习教育,引导广大宗教界人士和信教群众学党史、感党恩、听党话,坚持党对宗教工作的领导,持续推进宗教中国化。

近日,缙云县大源镇民宗所在大源基督教堂、黄连坑基督教堂等宗教活动场所举办了以“学党史、感党恩、听党话”为主题党史宣传教育活动

从中共处属特委和缙云县委机关旧址江西山后到抗日战争时期缙云县党组织恢复重建后第一个农村党支部--雅亭支部;从周恩来总理亲自复函追认的革命烈士蔡鸿猷到周恩来总理特批水轮发电机组、亲自关心过的电站--“七一电站”;从天马庙到普化中学......活动中,“8090”青年宣讲员结合大源本地,用最接地气的缙云话、通俗易懂的语言和生动形象讲述,饱含深情的将峥嵘党史、深厚党恩、革命故事娓娓道来、将红色血脉与精神根植到信教群众

大源基督教堂钭阿姨拉着宣讲员的手激动地说:“党和政府是真的好,现在不仅有医疗保险,养老保险每个月还有钱领,相比以前的日子,真的是好太多了。”她一边说着,一边不由自主地竖起了大拇指。“听完宣讲,我知道了很多大源的革命故事,增长了不少知识,也让我更加珍惜现在的幸福生活。”黄连坑基督教堂负责人李献标如是说。

通过宣讲活动巩固和强化了宗教界人士和信教群众爱党爱国、同心同德的思想基础。他们纷纷表示,来之不易的幸福生活革命先烈们用生命和鲜血换来的一定要好好珍惜,对党和政府为人民的付出更是时刻心怀感恩。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统