您当前所在的位置: 首页
松阳县委统战部召开全县统战领域平安稳定工作专题会
发布日期:2021-05-27 17:13

5月26日上午,松阳县委统战部召开全县统战领域平安稳定工作专题会。县委常委、统战部部长张继森参加会议并讲话,统战部全体干部参加本次会议。    

会上,常务副部长徐福标传达了李汉勤书记在“平安松阳”建设推进会上的重要讲话精神。要求全体干部要紧绷思想之弦,认清平安建设工作的大背景、新情况、重要性。压实工作之责,做到平战结合、疏堵结合、软硬结合、上下联动。筑牢平安之基,聚焦建党百年、防汛工作、疫情防控、危旧房整治、安全生产、电信网络诈骗,全力维护人民群众财产安全。各分管副部长对分管领域的信访平安稳定工作进行了分析汇报。

张继森指出要提高站位,着眼全局,充分认识做好统战领域平安稳定工作的重要性。统战领域平安稳定是“平安松阳”建设的重要方面,是基层统战工作的基础性工作,要从喜迎建党一百周年、护航建党一百周年这个关键节点来认识,从维护全县工作大局来认识,从推进统一战线事业蓬勃发展来认识,切实扛起政治责任。

张继森要求要清仓见底,深入分析,准确把握统战领域平安稳定工作重点。聚焦涉及统战因素的信访问题、统战领域的安全隐患问题、统一战线助力全县稳定大局三方面,系统梳理,掌握情况,深入分析,研究对策,主动应对,及早化解。

张继森强调要压实责任,完善机制,确保各项举措落细落实。一要各负其责、各守其阵。二要落实清单、夯实基础。三要建档立卡、销号管理。四要建章立制、借势借力。切记迷迷糊糊认识不清要不得、模模糊糊底数不清要不得、含含糊糊责任不清要不得、马马虎虎措施不力要不得。

 

供稿:松阳县委统战部


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统