您当前所在的位置: 首页
民盟丽水市委会召开四届二十八次(扩大)会议
发布日期:2021-05-27 17:12

5月24日,民盟丽水市委会召开四届二十八次(扩大)会议,民盟丽水市委会委员、各级盟组织主委、参政议政专委会主任参加了会议。市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友,副主委吴积雷、张建伟、周贤华、吴敏出席会议。

会议讨论通过了民盟丽水市委会开展中共党史学习教育方案。今年是中国共产党成立 100 周年,作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党地方组织,民盟丽水市委会要组织全体盟员认真学习中共党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史、浙西南革命历史、多党合作史以及民盟历史,增强接受中国共产党领导的主动自觉,坚定中国特色社会主义理想信念,传承弘扬多党合作优良传统,切实履行参政党职能。

会议传达学习了民盟省委会组织宣传工作会议精神和参政议政工作会议精神,讨论确定了民盟丽水市委会2021年度立项调研课题。会议讨论确定了建立市中心医院支部事宜,部署了丽水、金华民盟华夏书画学会作品联展等工作。

会议主要议程是部署民盟丽水市委会2021年换届工作。会议讨论通过了民盟丽水市委会2021年度换届工作方案、领导小组名单,讨论确定了民盟丽水市第五次代表大会代表产生办法、代表名额分配等具体事项。

最后,汤家友主委作了总结讲话。他指出,一是要深刻认识换届工作的重要意义。民主党派组织换届工作是一项政治性、政策性、规范性很强的工作,要提高政治站位、把牢政治方向,从讲政治的高度,坚决扛起政治责任,确保多党合作事业始终沿着正确方向不断前进。二是要准确把握政策,抓好要点工作。要明确职责,把握换届工作重点,掌握好时间进度,细化工作流程,确保换届工作有条不紊。三是要严肃纪律,高质量完成换届工作。四是要把开展党史学习与换届工作及履职工作相结合,同步推进。要按照民盟中央、民盟省委会的工作要求,认真开展学习中共党史和盟章盟史教育活动,进一步强化守初心、担使命的行动自觉。要统筹安排好各项盟务工作,特别是参政议政工作,各级组织要按时完成课题调研,并确保调研报告质量。

供稿:丽水民盟


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统