您当前所在的位置: 首页
同心跟党走·奋进新征程——我市成功举办统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
发布日期:2021-06-25 17:13

忆百年峥嵘,颂壮丽华章。为喜迎中国共产党成立100周年华诞,由中共丽水市委统一战线工作领导小组主办的全市统一战线庆祝中国共产党成立100周年“同心跟党走、奋进新征程”文艺汇演于623日晚在莲城剧院举行。市领导王小荣、郑力平、杨秀清、汤家友、丁岳清、高波等出席并观看演出。

文艺汇演由丽水市统一战线成员自编自导自演,分为 “忆往昔、峥嵘岁月”“看今朝、砥砺奋进”“展未来、笃定前行”三个篇章,融合了歌舞乐器、情景朗诵、乐器合奏大合唱等艺术形式,在热情讴歌了中国共产党100年的丰功伟绩和辉煌成就的同时,也立体回顾了统一战线各界人士与中国共产党勠力同心、风雨同舟的光辉历程以及在革命、建设、改革各个历史时期所展现的精神风貌、使命担当,充分展现了全市统一战线成员同心向党、砥砺奋进的良好精神风貌。

文艺汇演在情景剧《红色记忆1935》中拉开序幕,《梦想》《南湖红船》《周公吐哺、天下归心——周恩来视察浙江铁工厂的故事》《历史佳话“窑洞对”》等节目回顾追忆了中国共产党风雨兼程的百年奋斗史和统一战线同舟共济的精诚合作史;《我的祖国》《一片冰心在玉壶》《畲乡富裕颂党恩》等节目抒怀对党和国家的感恩之情和坚定共谱多党合作华章的信念;《走向复兴》《热土浙西南》《我们的生活充满阳光》等节目激励全市统一战线成员牢记初心使命和继续携手前行。鲜明深刻的主题、精彩纷呈的内容、隆重热烈的气氛,赢得了全场观众的热烈掌声和广泛好评。

传承红色精神,展望美好未来。在全市上下奋力打造“高水平生态文明建设和高质量绿色发展重要窗口”关键时刻,全市统一战线组织及其成员纷纷表示,将忠实践行“八八战略”,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,弘扬践行浙西南革命精神,科学运用跨山统筹、创新引领、问海借力“三把金钥匙”,实施“双招双引”战略举措,鼓足干劲、力争上游、砥砺奋进,汇聚起共同奋斗推动共同富裕的统一战线磅礴伟力。

市委统一战线工作领导小组成员单位,各民主党派市委会、致公党丽水市总支部,市、县(市、区)委统战部等负责人和全市统一战线成员代表等600余人参加。

供稿:办公室、机关党委


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统