您当前所在的位置: 首页
丽水市清廉民营企业建设工作现场会在龙泉市召开
发布日期:2021-07-15 16:58

713日,丽水市清廉民营企业建设工作现场会在龙泉市召开,贯彻落实中央、省委和丽水市委的部署要求,切实推动清廉民营企业建设,为奋力推动丽水加快高质量跨越式发展营造风清气正的发展环境。

丽水市委常委、统战部部长王小荣出席会议并讲话,龙泉市委书记吴松平致辞。

会议发布了龙泉市清廉民企创建标准,王小荣、吴松平上台为9家龙泉市清廉民企示范点创建单位授牌,龙泉市清廉民企建设领导小组成员单位、涉工部门和50多家民营企业代表分别举行了清廉民企建设集体承诺。

王小荣指出,清廉民企建设是正本清源、构建清朗营商环境、推动民企治理体系和治理能力现代化的关键之招。要深刻认识清廉民企建设的重要意义。准确把握抓清廉民企建设是全面贯彻落实习近平新时代民营经济统战工作重要思想的自觉行动、扎实推进清廉丽水建设的必修课、推动非公有制经济自身健康发展的有力保障,要切实增强使命感和紧迫感,将清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入民企发展之中,推动民营经济高质量发展。

王小荣强调,要凝聚合力推动清廉民企建设。各地各部门要切实把清廉民企建设纳入履行全面从严治党主体责任的重要内容,实行党委领导、统战部门牵头抓总,有关部门各负其责,民营企业承担主体责任,社会各界广泛参与的工作格局,发挥党建引领作用,落实“管行业就要管党风廉政建设”要求,通过主管部门、行业组织的带动引领,真正让企业从清廉民企建设中尝到甜头。

王小荣强调,要打造清廉民企建设“丽水样本”。各地各部门要按照“民企全覆盖、全员受教育、骨干做表率,构建起民企违纪违法‘负面清单’和结果运用机制,全面构建亲清政商关系”的总体要求,推动清廉民企建设实现规范化、制度化,创建“丽水样本”。着力抓好龙泉试点,做好成果“嫁接”消化和转化,着重抓好一套班子、一个目标、一套制度、一份倡议书、一批示范样板、一个联系机制、一套激励措施和一套考核办法,做到将党的领导和企业自律、属地管理和行业管理、正面激励和负面约束、大胆创新和稳胜推进、系统理念和整体智治有机统一起来,不断推动清廉民企建设落地见效。

吴松平介绍了龙泉清廉民营企业建设取得的成效。他表示,清廉民企建设工作现场会的召开,清廉民企创建标准的发布,必将有效推动清廉基因融入民企血脉,助力民营经济持续健康发展。龙泉将以此次现场会召开为契机,以清廉民企建设试点单位为动力,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,凝聚“龙泉复兴”行动伟力,积极借鉴兄弟县区先进经验,更大力度实施“剑瓷廉韵”工程,更实举措推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化走进企业,倾力打造清廉民营企业建设“龙泉样板”,努力创造民营企业创新发展“龙泉范例”,为加快跨越式高质量发展、扎实推动共同富裕、奋力打造一座独具匠心的文化名城注入不竭动能,提供坚实保障。

会前,与会人员还实地考察了浙江国镜药业、龙泉市宝剑厂有限公司等龙泉清廉民企示范点。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统