您当前所在的位置: 首页
2021百名工艺美术师剑瓷作品爱心拍卖会(丽水站):单件青瓷最高拍出10万元
发布日期:2021-07-15 16:57

712日晚,在莲都区龙泉商会成立大会上,龙泉市慈善总会、中共龙泉市委统战部举办“不忘初心·匠新同行”2021百名工艺美术师剑瓷作品爱心拍卖会(丽水站),吸引近300位来宾踊跃竞拍,最终成交额达114.2万元。

据了解,拍卖和展出的63件爱心作品精品荟萃,全部由龙泉剑瓷艺人无偿捐赠,其中青瓷作品53件、宝剑作品10件,总起拍价108万元,拍卖所得将汇入龙泉慈善总会八都慈善分会,用于爱心助学。

2个多小时的竞拍过程,现场气氛热烈、高潮迭起。随着拍卖师手中的木槌一次次敲响,善款不断增加。当天,单件青瓷最高成交价达10万元,单件宝剑最高成交价达8万元,最终成交额为114.2万元。

“既拍到了喜欢的青瓷,又为家乡做了慈善公益,这样的活动真的很有意义,我以后要多多参与。”一直热心公益的龙泉八都市民黄丽秋说,她是特地从杭州赶回丽水参加拍卖的,“作为企业家,为社会奉献爱心,为家乡建设添砖加瓦,是我们义不容辞的责任。”

近年来,龙泉创新性地打造百名工艺美术师龙泉剑瓷作品爱心拍卖会平台,以做好剑瓷文化“深化”“物化”“转化”工作助推产业创造性发展和文化有效性传承,已先后在杭州、东莞、昭化、厦门举办了4场爱心拍卖会,所得善款全部投入到东西部扶贫协作和龙泉公益事业。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统