您当前所在的位置: 首页
【统战系统数字化改革】丽水市委统战部全面启动“浙统云”平台应用推广
发布日期:2021-08-10 10:33

8月6日,丽水市委统战部召开“浙统云”动员部署视频会议,传达学习省委统战部“浙统云”动员部署会精神,全面启动“浙统云”平台在市、县(市、区)两级统战部门的应用推广。市委统战部副部长王松龙出席会议,相关人员对“浙统云”平台和操作、人物库的信息录入等工作进行了培训、部署。

会议强调,省、市领导高度重视数字化改革工作和“浙统云”平台的建设,各县(市、区)委统战部在思想上要高度重视“浙统云”人物库建设的组织领导和统筹协调,争取各项工作任务按时高效完成。

  一要建立信息录入专班。主要领导要亲自研究部署,分管领导要亲自紧盯工作进度。市委统战部各业务处室要按照归口管理的要求,对12类统战对象的信息采集工作做好业务指导。县(市、区)委统战部门要加强组织架构建设,加强对乡镇(街道)信息数据采集的指导,保证信息的完整度、准确性。

  二要建立信息录入答疑释惑队伍。数字化改革是新生事物,在应用的过程中必然存在问题,要组织专门力量集中攻坚,聚焦重点难点,及时解答在实际应用中存在的问题。

  三要加强信息亮晒制度。各地各部门要制定具体的任务书、时间表、路线图,市里将对浙统云人物库的信息数据录入工作进行定期督查,每日亮晒通报各地各单位采集录入情况,实行赛马机制,营造创先争优氛围。

  四要建立问题反馈收集机制。“浙统云”平台,正处于1.0版本,各级各单位要在实践中发现问题,在实际运用中熟悉、摸索、领会系统,及时提出需要新增的功能需求和权限。同时,要加强沟通交流,经验分享,共同提升系统的迭代升级。

各县(市、区)委统战部设分会场参加视频会议。

供稿:市世界丽水人联络服务中心(市华侨侨商回国回归服务中心)


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统