您当前所在的位置: 首页
丽水市新联会、网联会开展红色主题教育活动
发布日期:2021-08-05 17:08

8月2日至3日,丽水市新联会、网联会一行40余人赴遂昌、龙泉开展“寻美·丽水红色主题教育活动。

在遂昌县王村口镇,一行人走进中国工农红军挺进师纪念馆,听取讲解员的现场讲解,全体人员怀着敬仰之情观看现场实物、图片、文字和影视资料等,再次重温革命历史,全面了解粟裕将军带领的工农红军挺进师在王村口镇进行艰苦卓绝的革命斗争,实境体会到先辈们浴血奋战、舍生忘死的革命精神。在月光山公园,集体缅怀粟裕将军,使所有人受到了一次更深刻地革命洗礼,更加佩服先烈坚强的意志和革命精神,大家强烈地感受到要牢记革命先烈战火纷飞的昨天,倍加珍惜繁荣富强的今天。

在龙泉市住龙镇,市新联会、网联会沿着抗战旧址——红军街,认真地聆听着解说员道来的红色故事,一路参观了人民公社、老交通员故居、苏维埃办公旧址、龙浦县委旧址等具有红色记忆的历史旧址。在苏维埃办公旧址,观看了《红色住龙》专题片,重温红色历史,聆听红军在住龙镇的艰辛革命历程及粟裕等老一辈革命者的光辉事迹。

在座谈交流会上,丽水市委统战部副部长王松龙作了《学好七一讲话 汲取党史精华 坚定党的领导 开创美好未来》党课宣讲,就新的社会阶层人士、网络界人士如何学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从建党百年历程中汲取精神力量,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来进行了阐述,提出作为年轻的一代,要勇敢、坚定地担当起历史重任,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷。王松龙勉励大家要结合丽水实际,认真学习贯彻市委四届十次全会精神,在助力建设共同富裕美好社会山区样板上贡献力量,无愧于时代、无愧于历史!

通过踏寻红色足迹,回顾党的奋斗历史,市新联会、网联会一行感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神风范。大家纷纷表示,将以此次红色主题教育活动为契机,以实际行动积极参与到党史学习教育中去,时刻牢记肩负的责任和使命,继承革命先辈的优良传统,坚定不移跟党走,立足本职工作,履行社会责任,在助力共同富裕示范区建设上积极作为,尤其是在缩小地区差距、城乡差距、收入差距上发挥自身优势,贡献智慧力量。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统