您当前所在的位置: 首页
中国民主建国会丽水市第五次代表大会胜利召开
发布日期:2021-09-30 17:11

9月28日,中国民主建国会丽水市第五次代表大会在丽水胜利召开。

大会期间,全体代表认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中共丽水市委四届十次全体(扩大)会议精神,审议通过民建丽水市第四届委员会工作报告及相应决议,选举产生民建丽水市第五届委员会。

中共丽水市委副书记郎文荣,中共丽水市委常委、常务副市长杜兴林,中共丽水市委常委、统战部部长王小荣,民建浙江省委会副主委、杭州市委会主委郭清晔,丽水市人大常委会副主任邹培书,丽水市政协副主席、民建丽水市委会主委高波,丽水市政协副主席王顺发,丽水市政协原副主席、民建丽水市委会原主委齐育华,中共丽水市委统战部常务副部长李邦生,民革丽水市委会主委、丽水市金融办主任潘碧武等领导出席会议。民建浙江省委会监督委员会委员李钰、组织部副部长楼冰,丽水市工商联,民建丽水市委会对口联系单位,有民建组织的在丽高校党委统战部、县(市、区)委统战部领导到会祝贺。

郎文荣代表中共丽水市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,近五年来民建丽水市委会始终坚持参政议政有力度,始终坚持服务发展有准度,始终坚持回馈社会有温度,为促进丽水经济社会发展做了大量富有成效的工作。郎文荣指出,中共丽水市委四届十次全会提出了“奋力加快跨越式高质量发展,建设共同富裕美好社会山区样板”的目标任务,希望全市各级民建组织和广大会员要凝聚思想共识,把稳政治方向之“舵”,不断夯实多党合作共同思想政治基础。发挥独特优势,走实参政履职之“路”,聚焦共同富裕,围绕推进科技创新、助力“双招双引”、深化生态产品价值实现机制等重大课题建言献策,贡献民建智慧和力量。坚持强基固本,筑牢自身建设之“基”,加强政治、思想、组织、制度、作风等各方面建设,努力培养一支优秀代表人士队伍,为丽水建设共同富裕美好社会山区样板作出新的更大的贡献。郎文荣表示,中共丽水市委将一如既往地支持民建丽水市委会的工作,坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的基本方针,始终同包括民建在内的各民主党派真诚相待、亲密合作、共同进步。

郭清晔代表民建浙江省委会致贺词。他充分肯定了民建丽水市委会自2016年10月换届以来各项工作取得的新成效新业绩。他希望新一届民建丽水市委会要持之以恒地加强思想政治建设,扎实推进政治交接,切实加强思想引领,传承弘扬优良传统,践行共同价值理念,为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力。要持之以恒地提高履职能力,树立开拓创新意识,胸怀“国之大者”,整合会内外各类资源,围绕中心履好职尽好责,精准有效议政建言,打响“绿谷·思源工程”品牌。要持之以恒地加强自身建设,全面推进“五大建设”,切实提高“五种能力”,强化会内监督,着力制度治会,不断提高中国特色社会主义参政党市级组织建设水平,推进新时代多党合作事业。

潘碧武代表丽水市各民主党派、工商联致贺词

高波代表民建丽水市第四届委员会向大会作了题为《凝聚共识守初心 建言资政担使命 为丽水加快跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会山区样板贡献智慧力量》的工作报告

王小荣出席闭幕会并讲话。他对大会的圆满成功和民建丽水市委会新一届领导班子表示热烈祝贺,对民建丽水市第四届委员会充分发挥参政党职能优势,助力发展“贴”得紧,参政履职“抓”得深,服务民生“做”得实,为丽水跨越式高质量发展作出积极贡献给予充分肯定。他希望新一届民建丽水市委会以换届为新起点,切实增强政治观念,提高履职能力,共同营造心齐、气顺、劲足、实干的良好氛围,谱写新时代民建新篇章。要以凝聚共识为根本,弘扬民建优良传统,政治上更坚定,思想上更统一,行动上更自觉,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要以履行职能为重点,积极助力共同富裕,认真开展参政议政,切实履行民主监督,全力打造特色品牌,为丽水加快跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会山区样板贡献民建智慧和力量。要以自身建设为引领,建设高素质参政党地方组织,从班子建设、人才建设、制度建设入手,奠定组织基础,筑牢发展基础,夯实廉政基础,努力打造一支政治坚定、组织坚实、履职有力、作风过硬、制度健全的新时代高素质参政党地方组织。

新当选的民建丽水市委会主委高波代表新一届领导班子作表态发言。她表示,民建丽水市第五届委员会将在中共丽水市委和民建浙江省委会的领导下,倍加珍惜会员的信任和重托,倍加珍惜历届市委会打下的良好工作基础,倍加珍惜履职奉献的机遇,深入推进政治交接,巩固思想政治共识;切实增强履职能力,有效服务中心大局;严格遵章守纪,恪守清正廉洁,高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,为丽水加快跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会山区样板做出新的更大的贡献。

大会经民主选举,产生了由卢永钢、叶红梅、任文红、刘坤、杜战、李浩、李海振、陈晓东、金贤松、金逸瑞、俞豪锋、高波、童良军、蓝叶培、蓝雪华等15名委员组成的民建丽水市第五届委员会。

在民建丽水市第五届委员会第一次全体会议上,高波当选主任委员,任文红、李浩、俞豪锋、刘坤当选副主任委员,任命俞豪锋为秘书长(兼)。五届一次全会还表决通过民建丽水市第五届委员会监督委员会组成人员名单,刘坤兼任监督委员会主任。

大会宣读了《给离任同志的致敬信》,感谢他们为丽水民建事业发展所做的积极贡献。

供稿:丽水民建

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统