您当前所在的位置: 首页
丽水市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会第一次联席会议召开
发布日期:2022-05-26 16:08

为进一步推进我市涉案企业合规第三方监督评估工作,5月7日,丽水市涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会第一次联席会议在市检察院召开。市委常委、统战部部长徐光文,市检察院检察长吕献,市委统战部副部长、市工商联党组书记王炜出席会议。

徐光文表示,扎实推进涉企合规第三方监督评估工作体现了围绕大局、紧贴中心、服务经济的政治站位和行动自觉,体现了关心、关爱民营经济的深切情怀。希望管委会各成员单位通力配合、履职尽责,出实招、求实效,以企业合规工作成为护航助力民营企业的创新发展。一要提高政治站位,深刻认识开展企业合规工作的重大意义。丽水经济的跨越式高质量发展关键在企业,企业的良性运营、快速发展离不开企业合规治理现代化。必须切实增强推进企业合规工作的责任感和紧迫感,卡实责任、担当作为,全面做好各项工作。二要履职尽责,确保第三方机制落地见效。制度的生命在于执行,千招万招,不抓落实等于放“空招”。各相关单位要严格按照第三方监督评估机制实施办法要求,推动协作机制清单化、节点化落实落细,加大专业化合规人才培育力度,务求促进企业合规发展的实效,引导企业练好法治内功,提升合规意识,不断提高企业的市场竞争力。三要主动作为,努力形成标志性成果。推进企业合规改革是一项复杂的系统工程,必须久久为功、守正创新,努力实现从地方特色到示范引领的跃升。要扎实树牢“严”的导向、强化“合”的力量、扩大“新”的成果,推动形成一批具有丽水特色的标志性成果,以实际行动为全面建设社会主义现代化新丽水贡献力量。


    



(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】