您当前所在的位置: 首页
我市两位民营企业家获评“2021年浙江省新时代中国特色社会主义事业优秀建设者”荣誉称号
发布日期:2022-05-26 16:51

1月7日上午,全省民营经济发展大会在杭州召开,会议表彰了48位“2021浙江省新时代中国特色社会主义事业优秀建设者”,我市叶如平和樊培仁两位民营企业家荣获表彰。

据悉,本次大会是自党的十八大以来,浙江规格最高的民营经济发展大会,旨在进一步坚定广大民营企业发展信心和发展方向,更好地推动民营经济为争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

叶如平,执掌的万地集团是一家以旅游服务业为主的投资集团,旗下员工2000余人。公司建成的丽水万地广场综合体成为丽水休闲娱乐新地标,实现就业8000余人。公司正在建设1173间客房的丽水花园路酒店,45万方的缙云城市综合体,仙都5A景区的高端度假酒店,持续助力丽水“大花园”建设和生态旅游发展。叶如平一直坚持做慈善事业,截至目前,集团捐赠金额逾亿元,其中包括斥资5600余万元捐建了丽水万地爱心儿童福利院。2020年初,新冠肺炎疫情来袭,万地集团遭受严重打击的情况下,叶如平减免租户疫情期间租金、物业费等近2000万元,公司承诺不裁员、不降薪,全额发放所有员工疫情期间的薪资。


  樊培仁,执掌的浙江扬帆控股集团是在浙江寿尔福化学有限公司基础上组建的企业集团。在樊培仁的领导下,企业从一个濒临倒闭的国有企业,发展成为以化工新材料为主业,兼营水电开发、房地产等跨行业投资的现代化企业集团。“仁德创富、成己惠人”是企业文化,也是樊培仁终身追求。自1995年开始,樊培仁带领公司实施扶贫、助残、助学、感恩“四大解困工程”,截至目前,在公益事业上累计捐献6000余万元,受助人员达两万余人次。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】