您当前所在的位置: 首页
遂昌县召开2022年组统联席会议
发布日期:2022-05-26 10:43

5月11日上午,遂昌县召开2022年组统联席会议,遂昌县委常委、统战部部长孙培莲,县委常委、组织部部长徐清出席会议,县委组织部、县委统战部领导班子成员及相关科室负责人参加会议。

会上,与会人员分别就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党浙江省委员会统一战线工作实施细则》相关规定及党外干部、少数民族干部发现储备、培育管理、选拔使用等工作开展讨论和研究,并达成一致意见。

会议要求,要进一步提高思想认识,加强《条例》和《省实施细则》的贯彻落实,把培养选拔党外干部和少数民族干部作为重要政治任务来抓。要加强两部的联系沟通,强化统筹协调,推动信息互通、资源共享。要发挥好联席会议制度作用,落实常态化机制,加强组织领导,提升制度效能,不断促进党外干部队伍和少数民族干部队伍建设制度化、规范化、科学化。

会议强调,要做好党外干部和少数民族干部储备人才动态管理工作,做大“基本盘”;要重视党外干部和少数民族干部的培养锻炼,用好“磨刀石”;要完善党外干部和少数民族干部选拔任用机制,当好“指路牌”,为推进和美共富现代化遂昌家园建设输送更多的优秀党外干部和少数民族干部。

供稿:遂昌县委统战部


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】