您当前所在的位置: 首页
民革丽水市五届十三次委员会议召开
发布日期:2022-05-26 15:09

5月9日,民革丽水市五届十三次委员会议召开。会议由民革丽水市委会副主委叶伟兰主持。

会议传达学习了近期中共中央政治局会议、国务院常务会议、全省数字化改革推进会、市委农村工作会议暨粮食安全工作会议、全市统战部长会议等会议精神,并组织学习《民革中央办公厅关于开展民革示范支部(第三批)创建活动的通知》《民革浙江省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的工作方案》《民革浙江省委会履职能力建设年工作方案》等文件。

会议要求,全市各级组织要对标对表,认真对照市委会下发的《2022年重点工作安排》,回顾总结前半年工作,积极谋划下半年工作,以时不我待的紧迫感去推动各项工作落地见效。市直各支部要切实学习好、传达好、落实好中央、省、市各项会议精神以及市委会的会议精神;要贯彻落实好政治交接主题教育相关要求,有序完成支部换届工作,有力有效推进各项重点工作;要根据履职能力建设年要求,对照考评办法,明确目标,争先进位,多出实招亮招,切实提高支部凝聚力和战斗力。

会议对下一步重点工作进行了部署:一是将重点课题调研、专项民主监督工作提上日程。根据相关方案安排的时间进度表,按计划进行,确保民主监督和重点调研课题按时、保质完成。二是抓紧谋划推进特色亮点工作。思考如何将民革组统联谊工作与缙云海峡两岸基地建设工作结合起来,借势借力,打造组统联谊新的品牌,扩大丽水民革组统联谊工作的影响力。三是围绕中共二十大、省十五次党代会和民革十四大的召开,积极开展多种形式的主题活动。以“线上+线下”的形式开展多种形式的献礼活动,展现民革人对中国共产党的深厚情感和迎接中共二十大的喜悦心情,进一步增强组织的凝聚力。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】