您当前所在的位置: 首页
缙云县组织开展“寻美缙云·大洋之旅”暨“缙情话共富”同心主题活动
发布日期:2022-05-26 16:45

 为探寻缙云之美,探索共富之路,引导统一战线成员凝心聚力打造共同富裕美好缙云,4月27日,缙云县组织开展“寻美缙云·大洋之旅”暨“缙情话共富”同心主题活动。缙云县领导钭旭彬、柯建伟、卢永钢,缙云县各民主党派基层组织、知联会、网联会、新联会、社联会、侨联、新企联等统战团体班子成员以及缙云县委统战部相关负责同志参加活动。

 在活动座谈会上,全体人员认真听取了大洋镇党委、和合村关于当地基本情况、资源优势、发展思路的介绍,邀请市人大代表对市两会精神进行主题宣讲,传达部署“百年统战·寻美缙云”活动。各民主党派、统战团体也围绕各自工作就助力共富做交流发言,为推动当地经济发展积极出谋划策,提出了许多好的意见建议。

 期间,为把统战系统同心助力共富模式落到“最后一公里”,常态化组织各民主党派、统战团体参与薄弱村、特色村“结亲帮富”,缙云县新联会主动服务偏远山区,与和合村签订同心助富结对协议书,将新联会所能与和合村所需精准对接,通过圆梦微心愿、助力农产品直播等形式助力山区同步实现共同富裕。

 会后,全体人员分4组对当地困难群众、留守儿童进行了慰问,为他们送去了油、米等生活物资以及书包、文具等学习用品,了解日常生活情况。同行的志愿者们也就地开展四色同心志愿服务活动,设立多个服务摊位,提供为民理发、按摩理疗、政策咨询等多个贴近民生的公益项目,受到了当地群众的好评。

 此次活动,还组织全体人员参观了前村古盐道、括苍雄关、环湖杜鹃花大观园等当地特色景观,聆听了各点位的情况介绍,用沉浸式的寻美体验对当地历史、现代发展和未来规划有了近距离、更直观的感受,帮助大家更深入思考如何有效地将生态效益转化为经济效益,为加快推动当地实现共同富裕进程助力赋能。

 “缙情话共富”同心主题日是缙云县委统战部参照主题党日制度在今年3月份制定实施的一项新制度,旨在整合各民主党派、统战团体资源力量放大活动效应,结合“同心向党·共富有我”主题,围绕理论武装、增进共识、提高素质和发挥作用,开展思想凝富、智汇创富、结对助富等系列活动,促进统一战线成员参加组织生活形成习惯、作用发挥落到实处。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】