您当前所在的位置: 首页
丽水学院举办“中华民族一家亲”文艺联欢晚会
发布日期:2022-06-30 12:02

近日,丽水学院举办“中华民族一家亲”文艺联欢晚会,各族同胞欢聚一堂,共叙民族团结情谊。丽水学院党委委员、统战部部长、民族学院院长王赳,丽水市援疆指挥部、新和县委组织部相关负责人出席活动。

联欢晚会以民族学院民族预科班学生的民族舞《唱跳山水间》开场,整场晚会既有弘扬中华优秀传统文化的曲艺表演,也有表达对祖国美好祝愿的各民族歌舞表演,还有展现民族团结一家亲的情景剧,以及体现民族兄弟情深的互动游戏。晚会在全场合唱《爱我中华》中结束。

会议指出,新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,要充分认识到各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴的根本保证,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,使中华民族的凝聚力、向心力更强大,让各民族同呼吸、共命运、心相连的传统代代相传,促进各民族交往、交流、交融。

作为全省首批铸牢中华民族共同体意识研究基地,近年来,丽水学院始终坚持把铸牢中华民族共同体意识教育作为重要的基础工作之一,不断扎实推进民族团结进步工作。举办“中华民族一家亲”文艺联欢晚会,旨在全面贯彻落实中央、浙江省委民族工作会议精神,进一步推动民族团结。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】