您当前所在的位置: 首页
庆元县:搭建民族工作交流平台,助力民族乡村共同富裕
发布日期:2022-06-30 14:36

近日,庆元县委统战部在屏都街道蔡段民族村召开民族村工作交流例会。庆元县委统战部副部长、民宗局局长毛志平,屏都街道主要干部参加会议。

会上,各民族村汇报今年以来项目建设、产业发展、民族团结进步创建等工作开展情况,分享工作经验,分析存在不足,并提出下一步工作打算。

毛志平作经济形势与政策专题讲座,他以《当前经济形势与经济稳进提质攻坚行动政策解读》为题,深入分析当前全国经济形势,系统解读了国家、省、市稳经济一揽子政策措施。会议还部署民族乡村共同富裕“十百千万”工程、“五畲”培育、“浙丽石榴红”品牌创建、防汛检查等工作,并组织与会人员到蔡段村实地考察。

近年来,庆元县建立民族村工作交流例会制度,每年举办六期工作例会,分别由全县6个民族村承办。会议组织学习民族政策法规和上级民族工作会议精神,交流分享民族工作经验,研究部署民族村各项工作,促进民族村干部素质提升和各项工作落到实处,助力民族乡村振兴和民族群众共同富裕。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】