您当前所在的位置: 首页
云景聚落发展区块建设工作推进会召开
发布日期:2022-08-17 11:38

7月27日上午,云景聚落发展区块建设工作推进会召开。市委常委、统战部长、云景聚落发展区块工作组组长徐光文参加会议并讲话。

徐光文指出,市委“一带三区”工作部署以来,云景两地高度重视云景聚落发展区块建设工作,思路清晰、举措有力、成效明显,但距离市委市政府的要求、云景两县群众的期待和“以聚促变”的目标,还存在一定差距。要提高站位,进一步增进“聚合发展”的思想共识,充分认识构建“一带三区”区域发展新格局,是市委贯彻落实党中央区域协调发展战略的重大决策,是充分运用好跨山统筹“金钥匙”的重要举措,是全域推进跨越式高质量发展的重要保障。要以强烈的责任感和使命感,坚决贯彻市委决策部署,项目化、节点化、清单化推进“一带三区”发展规划各项目标任务,在推动云景联动聚合、协同发展中展现担当作为。

徐光文强调要精准发力,进一步增添“聚合发展”的行动力量。要携手推进产业发展高品质合作。坚持“发展为要、产业为基、工业为先”的发展理念,联手打造木玩全产业链、精品生态农业基地以及探索产业新业态,不断夯实云景两县协同发展的产业基础。要携手推进平台项目高能级共建。牢固树立“项目为王”理念,共谋推动重大平台建设、推进“双招双引”、推进“飞地”建设,为两地发展提供坚实支撑。要携手推进文化旅游高等级融合。合力加快全域旅游发展、打造节庆活动、拓展旅游市场,让畲族风情+童话诗意产生独特的化学反应,打造云景特色风情生态旅游示范区。要携手推进民生工程高标准建设。聚焦两地人民群众所需所盼,加速两地人流、物流、信息流实现融合,教育、医疗等民生服务保障体系实现共享。

徐光文要求,要压实责任,进一步增强“聚合发展”的坚实保障。要强化队伍保障。精准选配干部、提升能力素质、强化交流互派,为跨山统筹提供强有力的人力支撑。要强化组织保障。两县要成立工作专班,加强信息互通、经验交流、措施研究和工作督导,同时,市直相关部门要为两地协同发展多谋项目,加强协调指导。要强化机制保障。进一步完善云景两县协作机制,建立交流互访制度和监督推进制度,确保各项工作落实落细落到位。

副市长、云景聚落发展区块协调工作组副组长卢彩柳主持会议。景宁县委书记、云景聚落发展区块工作组副组长翁志鸿,云和县委书记、云景聚落发展区块工作组副组长李忠伟分别汇报贯彻市委“一带三区”工作部署和云景聚落区块建设工作进展、存在问题、下步打算及建议。

会议传达市委市政府关于推进“一带三区”工作重要部署和具体要求;听取前阶段协调工作情况;市经信局、市自然资源局等市直相关部门分管负责人作交流发言;云景6个乡镇合作发展联盟签约仪式。



(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】