您当前所在的位置: 首页
浙丽同心 凝心聚力 筑梦新时代————丽水市2022年度新的社会阶层代表人士理论研修班圆满结业
发布日期:2022-08-17 11:45

近日,丽水市浙丽同心新的社会阶层代表人士理论研修班在安徽大学成功举办。市委统战部副部长王松龙、丽水职业技术学院继续教育学院副书记李炜炜出席了开班仪式,50名来自全市各地新联会、网联会、社联会成员参加了培训。

市委统战部副部长王松龙在开班式上作动员讲话。一是要统一思想,充分认识举办理论研修班的重要意义。中国共产党历来高度重视党外代表人士队伍建设,把团结、培养党外代表人士作为党和国家工作全局的重要方面。新的社会阶层人士要提高政治站位,提升自身能力素质,厉行“丽水之干”,奋发有为,发挥优势作用。二是要珍惜学习机会,做到学有所获、学有所用、学有所成。加强研讨交流,联系沟通,做到联系实际,勤于思考,做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

根据新阶层人士成长规律和现实需求,精准设置培训内容、精心选择授课教师,安排了《党的战略领导力与中国百年的发展道路》《新的社会阶层人士统战工作理论与实践》《新经济形势下的财富管理》等课程。特别邀请安徽省社会主义学院李楠副教授对新的社会阶层人士的形成、特征和发展趋势以及如何激发新的社会阶层人士活力进行专题阐述。精彩丰富的授课让学员们享受了一场知识盛宴,受益匪浅,好评如潮。着眼提高思想认识,增强责任担当,调研参观了渡江战役纪念馆,安徽名人馆,安徽省省级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地---三十岗崔岗艺术村等。传承红色薪火,坚定理想信念,自觉担起新阶层人士的使命担当,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献自己的力量。注重学习先进创新经验,特别安排了与合肥市委统战部进行座谈。在座谈会上,与合肥市委统战部、庐阳区委统战部,合肥市新联会、三十岗“艺岗新栈”相关负责人分别就组织建设、活动开展、创新实践基地建设等进行了交流。大家结合理论知识与参观考察情况,畅所欲言、热烈讨论,结合新阶层工作各抒己见,提出意见建议。

虽然培训时间短暂,但学员们一致表示不虚此行,收货满满。通过集中学习培训,激发了凝心聚力担当作为的豪情壮志,纷纷表示要以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风争先创优,勇于担当作为,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】