您当前所在的位置: 首页
丽水市委常委、统战部部长徐光文走访调研部分市直属商会
发布日期:2022-09-13 11:33

8月16日,市委常委、统战部部长徐光文赴丽水市温州总商会、丽水市金华商会及会员代表企业进行走访调研。

徐光文一行实地走访了商会办公场所、部分会员企业,详细了解建设运行、服务活动、企业生产经营等情况,并与商会、会员企业负责人等进行座谈交流,了解存在的困难和问题,听取意见和建议。

在座谈中,徐光文向丽水市温州总商会、丽水市金华商会及其会员企业表示由衷感谢和诚挚问候。他指出,金丽温三地山水相依、人文相亲、经济相融,长期以来,广大在丽温商、婺商深度参与丽水建设,见证了丽水工业化发展历程,为丽水经济社会发展作出了重大贡献,丽水市温州总商会、丽水市金华商会在服务会员健康发展、承担社会服务等方面进行了有益有效的探索,得到广大会员以及社会的广泛认可。

徐光文希望广大企业家要坚定信心、把握机遇,充分认识到当前“有挑战但更有希望、有冷意但更有暖流、有危机但更有新机”的发展形势,集中精力办好自己的事;要坚守主业、守正创新,持续练好内功,创新经营理念,提升经营管理水平,实现企业高质量健康发展。

徐光文强调商会要发挥“家”的作用,紧密联系会员、服务会员,千方百计整合资源,为会员企业提供更多信息互通、交流合作的机会;要发挥好“纽带”作用,加大与专业组织、金融机构的合作,帮助会员提升应对挑战和抵御风险能力;要发挥好“平台”作用,在“双招双引”中主动担当作为,引导企业优势互补、抱团取暖,同心同向共谋发展。

徐光文表示全市统战部门将一如既往地强化服务保障、优化营商环境,当好商会和企业发展的坚强后盾,努力提供精准实效服务,帮助在丽企业实现更大更好发展。

市委统战部副部长王松龙、市工商联副主席吕志充和相关商会负责人陪同走访调研。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】