您当前所在的位置: 首页
丽水市委统战部理论学习中心组学习 《习近平谈治国理政》第四卷
发布日期:2022-09-13 11:36

8月22日,市委统战部召开部务会议理论学习中心组学习会,学习《习近平谈治国理政》第四卷,并开展研讨交流。市委常委、统战部部长徐光文主持会议并讲话,市委统战部常务副部长张卫英,市委统战部副部长、民宗局长管君友作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,真实记录了习近平新时代中国特色社会主义思想形成、发展并逐步完善的基本脉络,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,是武装统战干部、教育统战成员、引领统战工作的思想灯塔。该著作全景呈现了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大历程,对于激励全市统一战线在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要意义。

会议强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷是一项重要的政治任务,《要将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体来学习,与学习使用《习近平书信选集》第一卷、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》等紧密结合、融会贯通,在深学细悟中感悟思想伟力、汲取真理力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要增强干事创业底气,在学习中找方向、找思路、找路径、找答案,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,不断巩固共同思想政治基础,持续深入组织开展相关主题宣传教育,担起新时代赋予统战的使命和责任。要发扬求真务实作风,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,在落实党中央、省委和市委关于统战工作决策部署上真抓实干、一抓到底,真正做到落地见效。要厚植深厚人民情怀,始终坚持人民至上,切实为党外代表人士和广大统战成员办实事解难题,汇聚统战资源力量助力社会主义现代化新丽水建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记致全球重要农业文化遗产大会贺信精神。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】