您当前所在的位置: 首页
2022年全市统战业务提升专题研讨班顺利举行
发布日期:2022-09-13 14:36

8月29日至9月1日,2022年全市统战业务提升专题研讨班在市委党校(市社会主义学院)举办。市委统战部副部长、侨办主任杨伟业出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,杨伟业指出,本次培训班是在中央统战工作会议结束不久,全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际举办的一次专题培训,学员涵盖市县乡统战干部,对于深入学习贯彻中央统战工作会议精神,构建大统战工作格局,加强新时代统战队伍建设具体重要的现实意义。

杨伟业强调,一要增强统战意识,把握新方位,提高做好统战工作的使命感、责任感。把深入学习贯彻中央统战工作会议、市委五届二次全会精神,作为当前和今后一个时期全市统一战线的重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实提高做好统战工作政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要增强责任意识,应对新变化,提高做好统战工作的素质能力。着力提升谋划力、创新力、执行力,争做“五个模范”,做“脑中有弦、肩上有责、心中有数、手上有招”的统战干部,共同打造“有定力”“有作为”“有形象”的统战团队。三要增强纪律意识,对标新要求,提高培训工作实效性。珍惜机会、虚心学习,联系实际、学以致用,做到学有所获、学有所思、学有所成。

本次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,邀请省市有关专家教授围绕《学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《中国共产党领导的统一战线发展史》《回忆习近平同志在浙江》《共同富裕美好社会时代内涵与丽水路径》和《基层统战工作》等作专题辅导。

期间还组织“统战沙龙”活动,围绕统一战线助力创建革命老区共同富裕先行示范区进行主题交流发言。

学员们纷纷表示,本次研讨班课程设置合理,内容实操性强,需求导向清晰度高,为做好统战工作积蓄了力量、增长了本领,将做好培训内容的融会贯通,进一步提升理论素养、明确任务目标、开拓工作思路、提高业务水平,为促进新时代丽水统战事业发展贡献力量。

市委统一战线工作领导小组成员单位分管领导、责任处室负责人,各县(市、区)委统战部分管领导及统战干部、乡镇(街道)统战委员等参加培训。



(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】