您当前所在的位置: 首页
丽水市委统战部专题传达学习全省统一战线暑期读书会精神
发布日期:2022-09-13 14:40

9月8日下午,丽水市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习2022年全省统一战线暑期读书会精神。丽水市委常委、统战部部长徐光文主持会议并讲话。

会议指出,在全市上下深入学习贯彻中央统战工作会议、省第十五次党代会、市委五届二次全会精神,喜迎党的二十大胜利召开之际,省委召开全省统一战线暑期读书会,对广泛凝聚全市统一战线智慧力量,奋力创建革命老区共同富裕先行示范区具有重大意义。

会议强调,全市统一战线要深入领会省委书记袁家军,省委常委、统战部部长邱启文的重要讲话精神,切实提高政治站位,聚焦统战工作主责主业,坚毅笃行“丽水之干”,不折不扣抓好全省统一战线暑期读书会精神在丽水落地见效。

就贯彻落实好全省统一战线暑期读书会精神,徐光文强调,一是学深悟透,加强思想引领。要把深入学习贯彻全省统一战线暑期读书会精神,作为当前全市统一战线一项重要政治任务,通过谋划召开全市统一战线暑期读书会、统战课堂等多种形式,把学习贯彻全省统一战线暑期读书会精神与省、市党代会有机结合,准确把握大局大势,将学习成效转化为奋力推进“两个先行”、创建革命老区共同富裕先行示范区广泛凝聚共识、贡献智慧力量。

二是服务大局,助力共同富裕。全市统一战线要将助力创建革命老区共同富裕先行示范区作为主攻方向,投身建设共同富裕先行示范区,把力量汇聚到先行示范区创建的各项任务上,多建睿智之言,多献务实之策,多尽助推之力。通过“资政建言”助共富、“双招双引”助共富、以乡贤回归助共富等系列行动,助力建设社会主义现代化新丽水。

三是守正创新,谋求提质增效。要对标省委、市委工作要求,以务实求真的态度、“抓铁有痕、踏石留印”的劲头、过硬工作作风和饱满精神状态,谋细谋实谋深统战工作,做实做精做强统战工作的平台载体,确保各项工作任务落地落到位,努力实现争先进位。以“浙丽同心”统战工作品牌创建为总抓手,深入开展“浙丽石榴红”“侨助共富”“寻美丽水”等系列活动,守正创新、务实苦干,推动各领域统战工作取得新成效。要以“除险保安百日攻坚行动”为主线,严防统战领域各类风险积聚、扩散、升级,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的二十大召开营造良好的社会环境。

市委统战部全体干部,市台办、市侨联、各民主党派丽水市委会、致公党丽水市总支部、在丽高校统战部有关负责同志参加会议。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】