您当前所在的位置: 首页
市委统战部举办2022年第一期“浙丽同心” 统战课堂
发布日期:2022-09-13 14:43

为进一步夯实统战理论武装,打造学习型机关,形成“一级带着一级学、一级学给一级看”的良好学习氛围,9月8日,市委统战部举办2022年第一期“浙丽同心”统战课堂。市委常委、统战部部长徐光文主持活动并讲话。

市委统战部常务副部长张卫英以《大宣传大统战——讲好浙丽同心故事》为主题,阐述新时代统战宣传工作的重要意义,以生动案例、翔实数据,深入分析了新时代统战宣传工作的新特点和工作重点,指出了做好统战大宣传工作“借、准、严、制”四字方法。

市委统战部党派干部处处长陶敏通围绕“民主党派历史沿革”进行学习讲解,分享了民主党派的历史演变进程和推动国家治理现代化中的重要作用。

市委统战部办公室干部叶海田作了题为《百年恰似风华正茂》的分享,回顾了欧美同学会的百年发展历程,并以留学归国人员和青年统战干部的双重身份分享了学习体会。

徐光文充分肯定本次统战课堂取得的学习成效。他指出,本次统战课堂站位有高度、把握有精度、思考有深度、内容有广度、感受有热度,浙丽同心”系列学习活动对于统战干部提高理论水平、拓宽学习视野、打开工作思路具有重要意义。他要求,全体统战系统干部要进一步深入学习党的统一战线理论和方针政策,精通统一战线历史,掌握做好统战工作所需的各方面知识,不断提高做好统战工作的本领,努力打造一支有知识、有能力、有态度,勤思考、勤阅读、勤学习的统战干部队伍。

市委统战部全体干部,市台办、市侨联、各民主党派丽水市委会、致公党丽水市总支部、在丽高校统战部有关负责同志参加学习。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】