您当前所在的位置: 首页
分享 踫撞 提升 共富——市新生代企业联合会举办第二期主题沙龙
发布日期:2022-09-13 15:32

在分享中充盈自己提升实力,在踫撞中收获共富密码。8月29日晚,丽水市新生代企业联合会第二期主题沙龙在会员们的翘首以盼中如期举行。50余名会员欢聚一堂,聆听常务副会长张弛“从论语中学管理”、副会长毛克非“前进路途中的趣事儿”、副会长杨妃“坚持的力量——接班过程中的感悟”的分享,介绍交流企业经营管理过程中的经历。

毛克非说到:“加州大学伯克利分校国际关系专业毕业回国后,北漂加入马蜂窝旅游网,19年在父亲的耐心劝说下回到丽水加入公司,也经历了与父辈的踫撞与拉锯……”针对传承中可能出现的与父辈意见相左时,毛克非给出了自己的见解:“当和父辈意见相左时,先不要急着表态,更不要当面顶撞,回去准备一个比较完善可执行的方案提交给父亲,提交方案时不要想当场得到肯定或接受,给长辈留出时间考虑,这样方案得到肯定的概率会极大提高。长此以往,两辈人之间在企业生产管理中的信任与认同也会不断提升。”

杨妃直接切入主题:“不管是接班还是企业经营管理,坚持就是力量!从父辈手里接过交接棒,势必会遇到意见相左,这个时候就需顶住被父辈批评的压力,坚持做下去。在经营管理过程中,哪怕遭遇寒流,要坚持主业、深耕行业,不要随意转换跑道,轻易尝试不熟悉的行业产业;坚持做好企业文化、重视企业各类人才的培育,只有这样才能让企业应对挑战、发展壮大。

张弛从儒家“仁义礼智信”入手,通过一堂《从论语学管理》,把自己从国学中借鉴和学习到的宝贵经验,再通过自身在企业管理过程的运用与实践,形成的“如何提升企业效率、提升领导力、提升执行力”独到见解分享给大家,不但激发了大家学国学的兴趣,更让大家耳目一新地受到国学的点拨,在感受先人智慧中、在读史品鉴中找到提升企业经营管理能力之道。

在听完3位主讲的分享,年青的企业家们按耐不住交流的热情,用最简单的语言介绍了各自的创业(接班)经历,用最真挚的掌声回应新生代企业家联合会为大家搭建的平台。大家都很开心加入了新企联,可以在这个平台中相互交流、相互学习,实现信息资源共享、共同成长壮大。

青年因城市而聚,城市因青年而兴。一群充满着学习热情、生活朝气、创业干劲的年轻民营企业家们,一定会让丽水的明天更美好。




(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】