您当前所在的位置: 首页
丽水市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报座谈会
发布日期:2022-09-13 16:00

7月14日,丽水市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报座谈会,市委常委、统战部长徐光文主持会议,市委常委、纪委书记、监委主任傅智超向各民主党派、工商联及无党派人士代表通报了党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取意见建议。潘碧武、汤家友、卢彩柳等民主党派领导,市工商联相关领导和无党派人士代表参加通报座谈会。

会上,傅智超从一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的角度,全面通报了今年以来市纪委市监委推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作所取得的进展和成效,并指出下阶段市纪委市监委将坚持以点带面、抓纲带目,以重点领域和关键环节为突破点,开展监督护航、线索处置、清廉建设、数字赋能、质量提升五大攻坚行动,全面推动纪检监察工作高质量发展,为推进“两个先行”丽水实践提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐光文指出,召开党外人士情况通报会,既是贯彻落实多党合作政治制度的重要内容,也是以实际行动贯彻省党代会精神,助力清廉丽水建设的一项重要举措。

徐光文强调,要凝聚共识,不断拓展共同奋斗的“朋友圈”。希望党外代表人士强化政治引领、价值引领、行动引领,坚定不移地坚持中国共产党的领导,深入学习践行《中国共产党政治协商工作条例》,围绕“清廉丽水”建设等重点方向资政建言,将资政建言的“软实力”转化为助力丽水跨越式高质量发展的“硬实招”。要发挥优势,不断优化参政辅政的“思想库”。希望党外代表人士当挚友、当战友、当诤友,说真话、讲真情,不断加强互信与交流;并肩战、同向行,不断汇聚建设革命老区共同富裕先行示范区的强大力量;提诤言、献良策,为推进“两个先行”作出更多贡献。要修炼内功,不断涵养建设发展的“动力源”。树立红线意识、底线意识、责任意识,增强做好廉政建设的自觉性和主动性,把廉洁自律当成政治必修课,共同推进“同心同廉”工程,同心营造风清气正的政治生态。

各民主党派、工商联和无党派人士代表对党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕干部容错机制、党风廉政宣传教育、清廉民企建设等领域的党风廉政和反腐工作提出了意见和建议。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】