您当前所在的位置: 首页
丽水市各民主党派、无党派人士代表热议 中央统战工作会议精神
发布日期:2022-09-13 16:54

中央统战工作会议7月29日至30日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。总书记的重要讲话精神在各民主党派、无党派人士代表中引发热烈反响。大家表示,要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,不负期望、真抓实干,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,奋力谱写统一战线事业新篇章。

市人大常委会副主任、民革市委会主委,潘碧武:百年统战实践充分证明,坚持中国共产党的领导是统一战线工作最鲜明的特质。促进中华儿女大团结,是新时代爱国统一战线的历史责任。民革作为新时代的参政党,要对标“四新”“三好”总要求,激励和鼓舞广大民革党员矢志不渝跟党走,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为奋力推进“两个先行”建设贡献应有的力量。

市政协副主席、民盟市委会主委,汤家友:在中国共产党提出统一战线政策100周年之际,中共中央召开中央统战工作会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,特别是要深入学习领会关于多党合作的新要求,准确把握坚持党的领导这一根本原则、中国特色社会主义参政党建设的目标举措等,不断提升捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性和主动性。我们要不断提高政治站位,强化思想政治引领,把全市盟员的智慧凝聚到市委中心工作上来,把力量汇聚到全市深化改革加快发展大局上来。我们要强化责任担当,对标“四新”“三好”要求,不断加强自身建设,提升履职成效,踊跃投身我市高质量绿色发展的伟大实践,为助推丽水市创建浙西南革命老区共同富裕先行示范区贡献民盟智慧和力量。

市政协副主席、民建市委会主委,高波:在党的统一战线政策提出100周年之际,中共中央召开中央统战工作会议,具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循。民建市委会将把学习贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,带领全体会员学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入学习领会会议关于多党合作的新要求,牢牢把握正确政治方向,坚定坚持中国共产党的领导,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深刻领会把握新时代爱国统一战线的历史方位和使命责任,紧密结合“矢志不渝跟党走携手奋进新时代”政治交接主题教育,夯实团结奋斗的思想政治基础。坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进,守正创新,努力提高履职能力和水平,勇担当,善作为,为推进丽水革命老区共同富裕先行示范、高水平生态文明建设先行示范、山区高质量发展先行示范贡献民建力量。

市政府副市长、民进市委会主委,卢彩柳:习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话为我们加强和改进统一战线工作指明了方向。我们要认真学习中央统战工作会议精神,深刻认识统一战线的重要法宝作用,引导全市民进各级组织和广大会员不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要赓续民进优良传统,坚持“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念,发挥好新时代统一战线的优势,努力开创丽水民进各项工作的新局面,建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织。

市政协副主席、农工党市委会主委,丁岳清:这次中央统战工作会议,是中共十八大以来,中共中央召开的第二次统战工作会议,是新时代统一战线工作新的里程碑。习近平总书记在会上的重要讲话,是新时代多党合作事业的工作指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新统战篇章。作为参政党地方组织,我们要准确把握时和势、肩负的使命和任务发生的重大变化,一是要认真学习、深刻领会中央统战工作会议精神,进一步坚定政治自觉、理论自觉、行动自觉;二是要广泛凝聚政治共识、广泛汇聚政治力量,切实扛起发挥统一战线政治作用的历史责任;三是要扎实履行参政党职能,发挥界别特色,聚焦健康丽水、美丽丽水等主题,深入调查研究,提高履职质量,努力为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。

市政协副主席、九三学社市委会主委,张颖洁:今年是中国共产党明确提出统一战线政策100周年,百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就举世瞩目。中国共产党在长期的实践中形成了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,提出了加强和改进统战工作的一系列新理念新思想新战略,这是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将矢志不渝地坚持好发展好完善好中国新型政党制度,坚持中国共产党的领导,强化政治引领,增进政治共识,团结带领全市各级九三学社组织和广大社员发扬光荣传统,坚守合作初心,与中共丽水市委携手并肩、同心同德、同心同向,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水而不懈奋斗!

市政协副主席、致公党市总支部主委,邵祥军:习近平总书记的重要讲话明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、工作重点、政策举措,为统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。习近平总书记强调“促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力”。作为以“侨海”人士为代表的致公党,将以喜迎中共二十大胜利召开为主线,深入学习贯彻中央统战工作会议精神,发挥党派“侨海”优势,主动联络党内及所联系的归国人员、华人华侨、留学生群体,多形式助力宣传国家大政方针、建设发展成就、中华优秀传统文化等,以侨为“桥”凝聚人心、建言献策,为实现丽水经济高质量发展作出应有贡献。

市知联会会长、丽水市中心医院副院长,曾春来:习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃,阐明了新时代统战工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为无党派人士、知联会会长,要积极学习宣传和贯彻落实,引导广大党外知识分子不断提升捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性和主动性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移听党话,跟党走。扎根丽水,立足本职岗位,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,为助力全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水建功立业、建言献策,发挥积极作用,以再立新功的担当作为迎接中共二十大胜利召开。



(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】