您当前所在的位置: 首页
民建丽水市委会举办第二期经济热点分析座谈会
发布日期:2022-09-13 11:23

近日,民建丽水市委会举办第二期经济热点分析座谈会,邀请市经信局、大数据局、数发公司等部门和会员企业代表,分析我市产业数字化、数字产业化情况,为数字经济建言献策。市政协副主席、市委会主委高波出席并讲话。会议由市委会副主委刘坤主持。

会上,市数发公司总经理陈明介绍了我市数字产业化情况,市经信局信息化处处长杨静通报了产业数字化情况,市大数据局副局长杜战交流了我市持续深化一体化智能化公共数据平台建设赋能数字经济系统情况,会员企业浙江浩腾电子科技股份有限公司、浙江锯力煌工业科技股份有限公司负责人分别介绍了各自企业的数字化工作情况。在听取各部门和企业的通报分析后,与会会员进行了交流讨论。

会议指出,此次座谈会选题贴近中心工作,交流内容丰富、现场氛围浓厚,有效发挥了为会员拓宽知情明政渠道、提升学新知新用新能力的作用。

会议要求,与会参政议政骨干要针对会上讨论交流的主要问题,找准切入点,组建团队思考解决方案,提出可行建议,助推数字经济发展。希望各级民建组织能在构架政企沟通的桥梁中有所作为,搭建更多服务会员企业平台,通过更实举措拓展政企对接渠道,向企业宣传好党委政府政策,帮助疏通和解决企业的痛点难点。建议相关部门、企业形成合力,谋划、开发更多应用场景,为促进共同富裕示范区建设提供实实在在的数字化支撑。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】