您当前所在的位置: 首页
遂昌县开展“一乡一贤一培根”青年乡贤培育计划暨“青年乡贤寻美遂昌”活动
发布日期:2022-09-14 09:06

8月24日,遂昌县委统战部组织开展“一乡一贤一培根”青年乡贤培育计划暨“青年乡贤寻美遂昌”活动,40余名遂籍优秀学生在考察走访中了解遂昌发展,在交流分享中展望遂昌未来。遂昌县委常委、统战部部长孙培莲参加活动。

“遂昌网易联合创新中心是全国第28家网易联合创新中心,也是全国首家县级网易联合创新中心。”学生们跟随工作人员的讲解,实地探访位于湖山乡仙侠湖畔的网易联合创新中心和仙侠湖双创中心。随后,一行人参观了浙江青初文化科技有限公司,感受前沿技术与传统文化的有机融合;最后,一行人来到石练镇乡贤馆和王村口研学基地,感受浙西南革命精神重要萌发地的遂昌的红色文化底蕴和革命故事。

在当天召开的交流分享会上,每一位学生都在现场分享自己的学习、见习经历,并围绕家乡发展畅所欲言,纷纷表示对遂昌近年发展成果的赞叹和对遂昌良好工作生活环境的向往。会上,县委常委、统战部长孙培莲从自身经历开始讲述,与大家分享心路历程,祝福大家在开启大学新生活的同时,不要停下学习的脚步,希望大家心怀梦想、不负韶华,练就本领,成为对社会有用之人;不论走得多远,也记得回家看看家乡的发展变化,积极建言献策,回报桑梓,为加快建设和美共富现代化遂昌家园贡献青春力量。

“通过今天这次活动,我感受到了一个不一样的家乡,深厚的文化底蕴和创新能力,孕育了许多优秀的遂昌乡贤,让我真真切切的感受到了家乡的发展,作为一个即将步入大学的准大学生,我希望今后在大学生涯中发奋图强,之后也能为家乡贡献自己的力量。”北京大学2022年新生朱骏豪说。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】