您当前所在的位置: 首页
青田县召开全县新时代乡贤工作推进会暨统战委员工作例会
发布日期:2022-09-14 09:09

奋进新时代,乡贤建新功。8月25日下午,青田县新时代乡贤工作推进会暨统战委员工作例会在巨浦乡召开。青田县委常委、统战部部长王峰出席会议并讲话,会议由县委统战部常务副部长张新阳主持。会议深入学习贯彻落实中央统战工作会议、全市新时代乡贤工作推进现场会等会议精神,系统梳理总结前阶段青田县新乡贤工作开展情况,研究部署下阶段青田统战工作的各项重点任务。会上,青田县委组织部、县农业农村局、巨浦乡、吴坑乡、东源镇乡贤联谊会等5家单位分别作交流发言,从不同角度讲述以“贤”赋能的实践经验。

会议强调,1.深化思想认识,提高站位真重视。深入贯彻落实中央统战工作会议精神,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不断提高统战站位,精进统筹艺术,改进统领方法。注重统战工作具体化、清单化,紧扣省委、市委统战部工作重点,对标全年统战工作计划,制定冲刺方案,推动青田统战各项工作走在前列。

2.聚焦主责主业,学习转化见行动。紧扣喜迎二十大浓厚氛围,做亮“青·侨课堂”品牌,引导世界青田人建设世界青田。聚焦聚力统战对象有感,加快政策出台、建强平台载体、整合统战资源,精准解难题送便利,为统战对象创新创业安居创造优质环境和条件。

3.发挥法宝作用,行动落地出成效。自觉把统战工作放在中心大局中去谋划、去部署、去落实。抓好特色活动,争取多方支持,调动一切统战资源、统战力量,确保“双招双引”持续输出,统战资源快速转化,同心共富卓有成效,“数智侨务”能级提升,风险隐患闭环管理。

4.展现统战担当,成效凸显重展示。强化“大统战大宣传”的工作理念,做到责任扛起来、身份亮出来、品牌立起来。用好专报、世界青田人公众号专栏、提示单、电视、广播等宣传渠道,积极展示统战作风,全面展示统战状态,立体展示统战成果,营造比学赶超良好氛围。

青田县新时代乡贤工作领导小组相关成员单位分管负责人,巨浦乡、吴坑乡党委书记,32个乡镇(街道)统战委员,东源镇乡贤联谊会负责人等50余人参加会议。会前,与会人员还参观了青田县小溪水利枢纽工程和巨浦乡乡贤馆。



(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】