您当前所在的位置: 首页
龙泉市首个“涉侨法律服务站”揭牌成立
发布日期:2022-09-14 09:14

为更好地为侨胞提供司法服务,维护侨胞、归侨侨眷的合法权益,龙泉市首个侨联“涉侨法律服务站”在浙江金言律师事务所揭牌成立。

涉侨法律服务站依托浙江金言律师事务所设立,并由法律经验丰富的律师组成服务团开展涉侨法律服务工作,旨在更好的为龙泉市归侨侨眷、华侨华人、侨资侨属企业等提供法律咨询、政策解答、法律宣传、法律援助、法治体检、仲裁代理和诉讼代理等专业的公共法律服务,维护他们的合法权益。

随后召开座谈会,会上强调,希望涉侨法律服务站在今后开展涉侨法律服务中,充分发挥法律工作者的专业优势和实务经验,为海外侨胞、港澳同胞、留学人员和归侨侨眷提供优质的法律服务,切实维护好侨界群众合法权益。作为法律共同体,要展现出“理念上共赢、机制上共建、平台上共担”的合作精神,建立良好的法治环境,为推进法治龙泉建设做出贡献。

近年来,龙泉市侨联一直探索如何更好地提升为侨服务水平,从侨界群众所急所需所盼入手,探索建立多维度涉侨调解纠纷、法律援助等平台,是治理体系现代化的侨界路径探索。成立的涉侨法律服务站,也是贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《浙江省华侨权益保护条例》等法律法规的有力抓手,是丰富为侨服务形式的具体实践。

今后,涉侨法律服务站将发挥其积极作用,定期或不定期线上线下举办侨界法律法规宣讲、营商法律环境政策解读沙龙等,在涉侨涉外法律工作中用心用情服务,做到更知侨、更懂侨、更护侨,切实帮助广大侨界群众解决实际困难和问题,营造良好的法治环境。


(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】