您当前所在的位置: 首页
2022年丽水市民族网红直播带货争霸赛启动仪式在遂昌举行
发布日期:2022-09-14 09:27

8月23日上午,2022年丽水市民族网红直播带货争霸赛启动仪式在遂昌举行。丽水市委统战部副部长、民宗局长管君友出席仪式并讲话,遂昌县委常委、统战部长孙培莲和承办单位有关领导参加仪式。

管君友表示,近年来,丽水市民族地区立足自身优势,主动与数字经济接轨,探索数字赋能新路径,为拓宽“好畲”产品销售渠道、提高民族乡村知名度、助力各族群众增收拓展了新思路、取得了新成效。举办这次大赛,既是对丽水市民族地区数字经济发展水平的检阅,也是对民族乡村直播带货增收共富模式的总结提升。通过专业、规范的直播带货技能实战演练将挖掘、培育一批直播带货领域“好畲匠”,全面提升我市民族乡村直播队伍的带货技能水平,带活“好畲”产业,促进民族乡村集体和群众双增收,促进民族地区共同富裕。

据悉,本次大赛以“浙丽同心 遇见好畲”为主题,分初赛和决赛两个环节,主要通过短视频和直播带货两个维度进行评比,共吸引了全市70多位民族网红达人报名。活动中,执行单位浙江赶街电子商务有限公司就赛事流程、规则进行了深入解读,并就参赛选手疑问进行线上解答。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】