您当前所在的位置: 首页
庆元县举办统战干部(党外干部人才)专题培训班
发布日期:2022-09-15 16:24

近日,庆元县统战干部(党外干部人才)专题培训班在瑞金举办。各乡镇(街道)统战委员、党外干部人才、统战团体成员等50余人参加培训。庆元县委常委、统战部部长黄丽芬参加开班仪式并讲话。

开班仪式上指出,江西瑞金作为中央苏区时期党中央驻地,中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,中央红军二万五千里长征出发地,是百年党史中一个耀眼的红色地标。此次在瑞金举办培训,既有理论学习,也有现场考察,内容丰富、形式多样、针对性强,希望全体学员在触摸历史中对接现实、砥砺信念,增强干事创业的责任感和使命感,不断开创统战事业新局面。

培训强调,要以“学”为先,深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感;要以“实”为本,牢牢把握新时代统战工作的历史方位,开拓思路,精进统战政策和业务知识,进一步提升统战工作能力与水平;要以“严”为要,在培训中严格遵守纪律要求,在日后工作中不断压实责任,把该担的担子担起来、该干的工作落下去,进一步展现统战队伍新形象。

此次培训采取了专题讲座和现场教学等多种形式。邀请了瑞金有关专家教授围绕《百年统战与民主协商史》《中央苏区的统战工作》等作专题辅导,同时还安排了《十七棵松》《八子参军》《弘扬长征精神,走好新的长征》《红井思源》等微型党课。

在现场教学中,学员们参观了叶坪革命旧址群,中央红军长征出发纪念馆、纪念园,沙洲坝革命旧址群,中央政治局、中央军委旧址等地,看红色遗迹、听红色歌谣、读红色往事,点燃奋进激情。

通过此次培训,学员们纷纷表示对统一战线工作的重要性和政治性有了更深刻的认识,为下阶段做好统战工作积蓄了力量、增长了本领、理清了思路、明确了方向。在今后的工作中将不忘初心,继续携手共进,并把此次培训所学的知识转化为内在动力,应用于工作实践,力争形成新的工作思路,开辟新的工作路径,积极为庆元争当共同富裕示范区建设的山区范例贡献统战智慧和力量。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】