您当前所在的位置: 首页
市委常委、统战部部长徐光文在松阳调研时强调:因地制宜找准优势 努力走出一条具有当地特色的强村富民路
发布日期:2023-04-24 15:10

4月11日,市委常委、统战部部长徐光文在松调研水韵畲乡片区时强调,要因地制宜找准优势,努力走出一条具有当地特色的强村富民路。松阳县委常委、统战部部长张继森陪同调研。

在裕溪乡,徐光文先后来到霭溪村、木岱坑村等地,实地了解霭溪村红色研学共富工坊、“浙松谷泉”水厂等富民产业培育发展情况。他强调,要提升红色研学线路,深挖红色资源“富矿”,促进红色旅游与绿色生态、历史文化、乡村民俗、特色产业等融合发展,点燃文旅新引擎;始终把产业培育作为重要抓手,做强优势产业,抢抓发展机遇,加大品牌营销和市场开拓力度,不断提升产品竞争力和市场占有率;在“生态环境提升、农村绿化美化、美丽产业升级”上下功夫,加大基础设施投入,高标准提升农村人居环境,让农村群众有更多获得感和幸福感。

在象溪镇,雅溪口村滨水民宿综合体正加快建设,城市书房、南坑口村七沐山农家乐综合体等项目让村庄面貌焕然一新。徐光文在调研时强调,要围绕做精做优乡村休闲旅游业,将自然风光、生态农业、特色民宿等业态有机结合起来,持续擦亮“休闲乡村”新名片;要做好历史文化保护,真正传承和保护好畲族传统文化,助力民族团结;要切实发挥项目综合效能,加快各项工程建设进度,抓好项目安全生产,不断疏浚通源壮大村集体经济。

在板桥畲族乡大毛科村、板桥村、桐榔村等地,徐光文走进村庄,沿着乡间小路一路走、一路看,与乡、村干部就有机茶智能示范加工场、板桥古廊桥及民族体育场、崇觉寺扩建等项目以及三月三活动前期准备情况展开交流,强调要围绕茶产业做好发展大文章,开发好“崇觉罗汉茶”“此山茶”等特色产品,为推进茶旅融合和茶产业高质量发展创造更好环境;要积极探索富民增收新路径,盘活资源,树立典型,形成乡贤回归、资金回流、项目落地、群众增收的良好局面,为乡村振兴赋能添力。

(   责任编辑: 市委统战部
【打印】   【关闭】