设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
建设大花园,莲都民主党派有话说
发布日期:2017-08-23

822,莲都区召开政党协商会,区委就《中共丽水市莲都区委关于贯彻落实丽水市委四届二次全会决定的实施方案》征求各民主党派、区工商联和无党派代表人士意见。市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话。民革区委会、民盟区委会、民建区委会、民进区委会、农工党区委会、九三学社区委会主委和驻会副主委,区工商联党组书记,区知联会副会长发言。区政协主席谷江南,区委常委、统战部长翁伟标,区委办、区发改局、区统计局等部门负责人出席会议。

818,丽水市委四届二次全体(扩大)会议审议通过了《中共丽水市委关于打好五张牌培育新引擎建设大花园全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定》,莲都区委迅速贯彻落实,制定《中共丽水市莲都区委关于贯彻落实丽水市委四届二次全会决定的实施方案》,并将于下周召开区委十四届三次全体(扩大)会议进行审议。会前,区委专门召开政党协商会,充分听取各民主党派区委会、区工商联和无党派代表人士意见。

各民主党派区委会、区工商联和无党派代表人士高度重视此次政党协商会,利用周末时间召集党员(会员)对《实施方案》进行充分讨论,并在各自工作微信群内征求不能参会人员的意见建议,收集整理后形成书面材料。政党协商会上,在提供书面材料供区委参考的同时,围绕丽水大花园“中心园”建设中涉及的生态涵养、富民惠民、人才工作、社会治理等方面内容提出了意见建议。

各民主党派区委会、区工商联和无党派代表人士认为《实施方案》建设丽水大花园“中心园”的目标明确,做好“特、富、美、安”四篇文章和“打好五张牌”的路径清晰,工作保障有力,绘就蓝图、催人奋进。表示将团结和带领全体党员(会员)认真学习,深入领会,以讲政治的高度,把服务中心大局作为第一使命,认真开展调查研究,积极建言献策,为“中心园”建设贡献更多的智慧和力量。

杜兴林充分肯定了我区各民主党派、区工商联、无党派代表人士围绕区委、区政府的决策部署,主动服务大局,在建言献策、民主监督、服务民生等方面做出的贡献。

杜兴林要求,各民主党派、区工商联、无党派代表人士要不断提高政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力和合作共事能力,聚焦发展贡献智慧,聚焦民生积极履职,聚焦优势凝聚合力,主动对标、共担使命,发挥优势、共促发展,首善担当创一流,求实务实重实干。

    站在建设丽水大花园“中心园”的新的历史起点上,杜兴林希望各民主党派、区工商联、无党派代表人士把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到打好“五张牌”、培育新引擎、全面融入建设浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区、建设丽水大花园“中心园”的各项具体行动上来,在共同推动莲都勇当绿色发展探路者和模范生的历史进程中,以“理应如此”的担当,体现“尤为如此”的示范,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号