设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
遂昌县召开民主党派、工商联负责人和无党派代表人士学习会
发布日期:2017-08-31

825,遂昌县民主党派、工商联负责人和无党派代表人士学习会举行。县委书记毛建国出席会议并讲话,县委常委、统战部长周立民主持会议,县领导李建霞、马翔华、姜雄伟、潘堂根等参加学习会。

毛建国在讲话中指出,近年来,遂昌高度重视统战工作,始终把统战工作摆在全局工作的重要位置,牢牢把握大团结大联合主题,统战工作取得了显著成绩。各民主党派、工商联、无党派人士主动服务大局、认真履行职能,工作扎实、成效明显,为遂昌的发展作出了积极贡献,主要体现在参政议政积极有为、民主监督敢于担当、社会服务真心实意、组织建设规范有序等方面。

  就进一步做好新形势下统战工作,更好地发挥民主党派、工商联、无党派人士作用,毛建国强调,要旗帜鲜明讲政治,始终与中国共产党同心同向同行。统一战线成员与社会各方面成员思想相互影响,要时刻把讲政治、顾大局放在首位,坚持正确的政治方向,以高度的思想自觉和政治自觉引领行动自觉,凝聚思想正能量、画出最大同心圆。要牢牢把握正确的政治方向,加强统一战线成员的思想引领,确保各级党委决策部署落地生根。

   毛建国强调,要主动有为促发展,积极投身美丽幸福大花园建设。遂昌是一个可以大展身手的平台,也是一个可以实现梦想的地方。新一届县委县政府自我加压、积极作为,和全县人民一道与时间赛跑、大干快上,目前遂昌的发展在提速、转型在加快、排位在前进,但赶超发展任重道远。要实现既定目标,需要全县上下的团结奋斗,离不开广大统一战线成员的共同努力。统一战线各组织和各界人士要继续发挥优势、敢于担当、主动有为,全力助推我县经济社会发展。要积极建言献策促发展,做参政议政的“智囊团”,主动协调关系促发展,做和谐社会的“润滑剂”,广泛联络联谊促发展,做内引外联的“七彩桥”,大胆改革创新促发展,做创新驱动的“新引擎”。

  毛建国强调,要修德提能树形象,努力开创自身组织建设新局面。加强自身建设,是更好地履行参政党职能的内在需要,也是统一战线和多党合作事业长期健康发展的重要保证。各民主党派、工商联、无党派人士要主动适应新形势新发展新要求,持续加强自身建设,不断提高履职尽责的素质能力,树立自身良好形象。要强化领导班子建设,加强党外代表人士队伍建设,推进制度规范化科学化。

毛建国要求,统一战线事业是全党的事业,各民主党派、工商联、无党派人士工作是全党的工作,必须全党重视、全社会支持、大家共同来做。各级党委(党组)要切实加强和改善对统一战线工作的领导,认真落实统战工作责任制,及时研究解决重大问题和实际困难。各级领导干部特别是党委主要负责人,要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,主动接受监督,做到广开言路、从善如流。县委将同大家一道,共同肩负起时代和历史赋予的重任,干出新变化,实绩论英雄,奋力推进美丽幸福大花园建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  学习会上,周立民组织学习了中国共产党统战工作条例的相关内容,传达学习了省委书记车俊在全省统一战线暑期读书会上的讲话精神和市委书记史济锡在全市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期读书会上的讲话精神,并对下步全县统战工作提出要求。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号