设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
青田县召开全县党外人士经济社会发展情况通报会
发布日期:2017-08-31

830日上午,青田县召开全县党外人士经济社会发展情况通报会,向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报上半年全县经济社会发展情况,听取他们的意见和建议。县领导戴邦和、邹浙清、朱秀雄参加会议。

会上,副县长朱秀雄通报了我县上半年经济社会发展情况。

会议指出,今年以来,我县深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,围绕建设“美丽青田、幸福侨乡”战略目标,全面开展重点项目建设大会战、招商引资精准战等“七大战役”,经济社会呈现平稳健康发展的良好态势。上半年,全县完成生产总值92.7亿元,增长7.3%;完成规上工业产值182.3亿元,增长8.1%;完成固定资产投资53.0亿元,增长12.2%;实现财政总收入13.6亿元、一般公共预算收入8.8亿元,分别增长9.1%10.2%。经济运行持续向好,城乡面貌持续改善,发展活力持续增强,民生福祉持续改善,位居全市半年度考核第一名。成绩的取得,是全县干部群众扎实苦干的结果,也是各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界共同努力的结果。

会议强调,当前青田正处于新旧动能转换的关键阶段,还存在着工作进展不够平衡,投资增长后劲乏力,要素保障压力增大等问题,这些问题的解决、各类瓶颈破解,都离不开各民主党派成员、工商联成员、无党派人士和社会各界的大力支持。希望全县党外各界人士切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,充分发挥议政建言的政治优势,协调关系的功能优势,人才荟萃的智力优势,联系广泛的资源优势,围绕青田经济社会发展的重大课题,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,多尽精诚之力,共同推进青田更好更快地发展。

各民主党派、工商联、无党派代表人士,统战系统各单位负责人及各乡镇(街道)统战委员等参加会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号