设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
莲都区召开招商引资工作专题政党协商会
发布日期:2017-09-12

98,莲都区召开招商引资工作专题政党协商会,向各民主党派、区工商联负责人和无党派人士代表通报今年以来招商引资工作情况和全年工作计划,并征求意见建议。区委副书记、区长陈豪出席会议并作重要讲话,会议由区委常委、统战部部长翁伟标主持。副区长俞丽威在会上通报了我区今年以来招商引资工作情况,分析了存在的问题,提出了下步工作举措。

各民主党派、区工商联和区知联会高度重视此次专题政党协商会,在会前成立了招商引资工作课题研究小组,通过实地调研、走访企业、召开座谈会等形式,对我区招商引资工作情况进行了全面的了解、深入的调研,在会议上反映了发现的问题,提出了具有建设性、操作性和前瞻性的意见建议。

区府办、区委统战部、区经合办、区发改局等14个单位负责人参加会议,区经合办等单位针对以上意见建议进行解答,并介绍了相关招商引资工作情况。

区委副书记、区长陈豪对各民主党派、区工商联和无党派人士代表积极参政议政,助力区委区政府招商引资等中心工作表示感谢,对其为本次政党协商会做的充分准备表示赞赏。他强调,各民主党派、区工商联和无党派人士代表提的意见建议针对性、操作性强,很有建设性,为区委、区政府科学民主决策提供了重要参考和依据。区委区政府将逐条研究,进行充分吸收,各责任部门要结合实际工作抓好落实,把协商成果转变为大家的共同行动。

陈豪指出,要充分肯定当前的招商引资成绩,各单位招商引资一号工程意识不断提升,招商体制机制得到进一步完善,招商成效进一步突显,招商环境不断优化。

针对下一步招商引资工作,陈豪强调,要深入分析莲都区招商引资工作面临的困难和挑战,看清形势、补齐短板、扩大优势,要持续发力,切实提升我区招商引资工作水平。 

要始终坚持招商引资“一号工程”不动摇;与时俱进,不断创新招商引资体制机制,突出抓好平台招商、产业招商、政策招商和零地招商;

要精心谋划,通过精准对接招商信息、精准把握招商方向、精准组织招商活动,实现精准招商;

要进一步加大招商工作的考核督查力度,切实以改革的精神推进招商引资工作。

   民主党派区委会、区工商联和无党派人士代表要持续发挥在招商工作中的联络联系、人才资源、信息对接、活动组织和民主监督等方面的优势,关注招商引资工作,积极掌握招商引资工作动态,合力推动莲都经济绿色发展,为莲都融入创新区、建设中心园 贡献更多的智慧与力量

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号