设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
民盟丽水市委会打造“民盟同心·社区服务站”
发布日期:2017-10-22

   1015日,丽水市委常委、统战部长任淑女和丽水市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友共同为“民盟同心·社区服务站”进行了揭牌,这标志着民盟丽水市委会、民盟莲都区委会开展社会服务有了自己的“根据地”。

服务社会、奉献社会历来是我市各民主党派的优良传统,民盟丽水市委会遵照民盟中央提出的“不断加强社会管理与创新方面的探索实践,在城市深入开展社区服务”的思路,本着同心同行聚合力,服务社区惠民生的理念,积极组织广大盟员经常深入社区开展服务,为卫生城市创建、文明城市创建做了大量工作。在总结以往开展社会服务工作经验的基础上,为进一步加强民盟组织深度参与城市社区建设的探索实践,丰富社会服务活动内容,创新服务形式,民盟丽水市委会和莲都区委会共同在丽阳社区建立民盟同心·社区服务站,目的是要改变传统社会服务工作游击战模式,打造社会服务品牌,尝试建立党派成员履职、发挥特长的基层平台,树立民主党派的良好社会形象。

   据悉,“民盟同心·社区服务站”建立后,民盟市、区两级组织将本着“同心同行聚合力,服务社区惠民生”的理念,积极组织运用党派资源,定期或不定期为社区和居民群众提供公共文化、医疗卫生、科技和法规政策等方面的服务;积极参与社区治理,协助党委政府化解基层矛盾;运用服务站有效开展文明城市志愿服务等活动;使社区群众有更多获得感,为丽水市培育新引擎,建设大花园,打造践行绿水青山就是金山银山全国标杆和诗画浙江鲜活样本作出更多贡献!

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号