设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
2017年丽水市民主党派领导班子培训班举办
发布日期:2017-10-22

10914日,2017年丽水市民主党派领导班子培训班在重庆举办,这也是我市开展各民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的内容之一。来自丽水市7个民主党派的32位民主党派领导班子成员参加了为期六天的培训,市委统战部常务副部长李邦生参加。

在开班典礼上,李邦生指出,一要珍惜机会,探寻历史足迹。重庆是民主党派的重要发祥地,要继承和发扬先辈优良作风,将学习培训与即将召开的中共十九大、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,从政治大局去思考和处理问题,与中共“同船共渡、同频共振”,进一步为丽水新一轮发展献计出力。二要端正学风,确保学习效果,要边学习、边思考、边研究,努力提高发现问题、解决问题、分析问题的能力,真正把学习成果,转化为推动工作的强大动力,学得更多、悟得更透,力争取得实实在在的学习效果。三要遵章守纪,展示良好形象。严格遵守校方规章制度,处处体现民主党派领导班子成员表率意识、规范意识、自律意识,展示出丽水市民主党派领导班子成员良好的精神面貌、作风素养和人生态度。

   培训期间,学员们集中学习了《重庆与民主党派》、《国学智慧与党外干部修养》和《领导魅力与沟通艺术》等课程,并赴中国民主党派历史陈列馆、白公馆、渣滓洞和三峡博物馆等地开展了现场教学。通过学习,学员们对民主党派的历史渊源、多党合作制度、革命先烈的政治信仰等内容有了更加深入的了解,进一步陶冶情操、净化心灵、提升境界,更加坚定了走中国特色社会主义道路和多党合作制度的决心与信心。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号