设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
丽水市农工党界别委员工作室揭牌成立
发布日期:2017-11-10

113日上午,丽水市政协首家委员工作室——丽水市政协农工党界别委员工作室揭牌仪式在莲都区白云街道后庆社区举行。丽水市政协党组副书记、副主席廖思红,中共丽水市委统战部常务副部长李邦生,农工党丽水市委会主委、市政协副秘书长丁岳清,农工党丽水市委会专职副主委、市政协副秘书长卢汝兰和白云街道办事处主任舒丽红等参加揭牌仪式。

丁岳清在发言时表示,作为丽水市政协首家委员工作室,我们将探索经验做法,完善工作机制;充分发挥农工党在医药卫生、人口资源环境的界别优势,合力共建委员工作室;以社区需求为导向,努力把政协的制度优势、委员的专业特长、党派的集体力量转化为智力支持和工作助力,打造有影响力的委员工作室。

廖思红在讲话中指出,政协委员工作室是政协组织和委员联结社情民意的直通点,要充分认识到成立委员工作室的意义,提高思想认识,切实增强工作责任感,要按照政协委员工作室的定位与要求,切实做好定期接待社区群众、收集整理社情民意、开展为民服务活动和积极为民建言献策工作,要紧紧围绕人民政协两大主题和三项职能,发挥好作用,增强工作成效。

   白云街道后庆社区是80年代末开发的以商住为主的开放性混合社区,现有常住人口6890人,流动人口5800人。在后庆社区设立丽水市政协农工党界别委员工作室,对于进一步扩大民意渠道、实现和谐共建,达到政协、党派、社区多方共赢具有积极作用。下一步,委员工作室将通过委员接待群众日、委员信箱、民情恳谈会等形式,收集民情民意,以委员提案、社情民意、专题报告等形式向相关部门反映,打造向党委政府反映社情民意的“直通车”。农工党丽水市委会也将通过这个平台,开展义诊、扶贫帮困等社会服务进社区工作。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号