设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
民盟丽水市委会2017年度工作会议召开
发布日期:2017-12-22

1217日,民盟丽水市委会召开2017年度工作会议,会议总结回顾2017年工作,表彰了2017年度先进组织和优秀盟员,全面部署2018年各项工作任务。

2017年,民盟丽水市委会深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合丽水市第四次党代会、市委四届二次全会和市委四届三次全会以来的各项决策,坚持思想建盟、制度管盟、履职立盟、人才强盟,搭建有效平台,拓展社会服务,较好地完成了各项任务。

今年市“两会”期间,民盟市委会共提交大会发言6篇、团体提案13件,其中3篇发言被评为优秀大会发言,6件提案评为重点提案和优秀提案;在社情民意反映上,截至今年10月底,社情民意信息被省委会录用70条、市政协录用16条,其中一条获时任浙江省副省长熊建平、梁黎明批示;参政议政方面,民盟丽水市委会被评为省2016年度参政议政工作优秀单位,盟员参与率和每百人报送篇数均列全省各地市第一。

会议要求,新的一年,民盟市委会要深入学习实践,不断巩固思想政治基础,全市各级民盟组织要将学习党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,多角度、全方位地学习贯彻党的十九大精神,要服务中心大局,增强议政建言实效,加强自身建设,提升履职尽责能力。

会议强调,要加强政治学习,开展专题教育活动,加强宣传载体建设,要注重队伍建设,夯实组织基础,围绕市委市政府的中心工作,继续完善参政议政机制,加强机关建设,同时要建立健全社会服务工作制度,升级服务站点,提升服务水平。

   会上,民盟市委会主委、副主委作了2017年度述职报告,与会盟员还聆听党的十九大和民盟十二大精神专题学习讲座并进行了党的十九大精神、民盟十二大精神及盟章盟史知识闭卷测试。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号