设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 阳光工程 | 网上办事
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
丽水学院召开党外人士座谈会和工作通报会
发布日期:2018-01-08

14日,丽水学院召开党外人士座谈会和工作通报会,听取党外人士的意见和建议,并通报2017年学校主要工作和巡视整改情况。丽水学院党委书记廖思红、党委副书记郭献进出席会议并讲话。会议由党委统战部部长邱素英主持。

会上,民革学院支部、民盟学院总支、民建学院支部、民进学院支部、农工党学院支部、致公党学院支部、九三学社学院支社和知联会、留联会负责人以及党外代表人士发言。他们表示,坚决拥护中国共产党的领导,支持学校党委的决策部署,将以更加奋发有为的状态,积极履行好职责,为学校的发展做出更大的贡献,为地方建设贡献丽水学院党外人士的力量。同时,各民主党派和统战团体代表还就学校发展中面临的困难提出了意见和建议。

廖思红认真听取发言后指出,学校统战资源丰富优质,学校党委高度重视统一战线工作。各民主党派和统战团体讲政治,顾大局,做到了与中国共产党同心同向、同向同行,与学校党委行政中心工作同频共振。能围绕学校人才培养、科学研究、服务地方和文化传承创新功能任务,找准工作切入点,在自身建设、参政议政、民主监督、反映社情民意、服务地方等方面工作富有成效。

廖思红强调,各民主党派和统战团体成员要有政治敏感性,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作的政治协商制度,开创学校统战工作新局面。一是要切实加强民主党派基层组织和统战团体自身建设,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好思想、组织和作风建设。各民主党派基层组织和统战团体要在培养、教育、联络、联谊党外人士方面下功夫,扩大成员选拔视野,进一步增强党外人士的“四个自信”和“四个意识”。二是进一步提升各民主党派和统战团体成员的履职能力。要积极建言献策,不仅要在校外各类组织中积极参政议政,也要积极参与校内重要决策。三是进一步发挥民主党派的组织优势、人才优势,更好地服务于学校发展。四是进一步提升社会服务的能力和水平,在平台搭建、载体设计、领域开拓、服务绩效等方面探索创新,更好提升学校良好社会形象。五是进一步加强民主党派和无党派人士的队伍建设,抓好党外人士的发现、培养引领、使用和管理这四个环节,落实党外人士的政治、实职、社会和荣誉这四个安排。

廖思红要求,要切实加强对统战工作的领导,完善机制。要将统战工作纳入重要议事日程,将发挥各民主党派作用放到重要议事日程。学校党委统战部要做好牵头谋划和统筹设计,完善民主监督、民主决策等方面制度,为党外人士发挥作用牵线搭桥。各民主党派和统战团体成员要根据各自的职能,发挥各自优势、履行各自职责,完善内部制度。最后,廖思红对与会人员提出的建议和意见作了一一回应。

郭献进从学校人才培养、科学研究、服务地方、学生教育管理等方面通报了2017年学校主要工作和成效。他指出,学校取得成绩的同时,也面临发展阶段性的困难,学校正在着力解决。他要求党外人士认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,一如既往地与学校党委同频共振、同舟共济,继续保持讲政治、讲大局、讲奉献、讲作为的优良传统,为学校改革发展稳定作出新的贡献。学校纪委副书记陈复新通报了学校巡视整改情况。

   丽水学院党委统战部、各级人大代表和政协委员中的党外人士、各民主党派市委会委员、各民主党派基层组织和统战团体负责人、无党派人士代表参加了会议。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号