设为首页 加入收藏  
首页 | 单位简介 | 图片新闻 | 今日聚焦 | 多党合作 | 党外干部 | 民族工作 | 宗教工作 | 非公经济 | 港澳台侨 | 党外知识分子 | 基层动态 
欢迎光临丽水统战网站!
关键字:
您当前所在的位置:首页>>多党合作
民建丽水温州市委会参政议政工作交流会在温州举行
发布日期:2018-02-01

119日,民建丽水、温州市委会在温州人民大会堂召开参政议政工作交流会。丽水市政协副主席、民建丽水市委会主委计勇强出席会议并讲话。温州市委会专职副主委陈建民,丽水市委会副主委李浩和市委委员俞伟强、麻卫平、蓝雪华及两地民建参政议政骨干会员参加会议。

会上,李浩和陈建民分别代表丽水、温州市委会介绍了两地参政议政工作情况、主要做法和特色亮点。温州市委会以“五子登科”管理机制和奖励政策推动参政议政工作并取得实效,让与会人员颇有启发。

此次温州之行还有一个重要目的,就是听取省政协、省委统战部特邀信息员,温州市委会调研委副主任,全国参政议政先进个人江衍妙分享参政议政工作经验。江衍妙,温州人称“阿妙”,近三年撰写社情民意信息60多篇,被各级录用40多篇,其中被全国政协、中央统战部、民建中央等录用就达30多篇,多篇获得中央高层领导批示,可谓高产高质高水平,妙言妙语有妙招。他结合自身实际,就如何理解参政议政工作、怎样写好社情民意信息,毫无保留地与大家分享了“三心三靠三问”(自我修炼要有“三心”、 成长提升得有“三靠”、实现自我回答“三问”)的经验与体会,使与会人员受益匪浅。此外,双方还就如何完善参政议政专委会工作机制及调动会员积极性等做了深度交流。

   计勇强感谢温州市委会对丽水民建参政议政工作的大力支持,感谢江衍妙精彩的经验介绍。他说,参政议政是民主党派的重要职能,也是民建人的初心。温州民建的各项工作尤其是参政议政工作一直走在全省前列,值得丽水民建好好学习和取经。希望参加交流的丽水民建会员好好消化吸收学到的经验,以江衍妙为榜样,在参政议政工作中做一个有心人。

(   责任编辑:统战部)
【打印】   【关闭】
版权所有: 中共丽水市委统战部 丽水市民族宗教事务局 技术支持:浙江联信软件科技有限公司
建议IE5.5 1024×768以上分辩率浏览本网站 2010 版权所有 浙ICP备07000423号